Кто знает. как посолить огурцы но так чтоб они были хрустящие? какие у вас есть секреты

6 лет назад от Donaldcaw

3 Ответа



0 голосов
Сорт для засолки или консервирования. Лучше если в этот день собрали с грядки. Огурцы маленькие, крепкие, не толстые, не перезрелые. залить холодной водой часа на 3 вначале. потом листья дуба или корень хрена. обязательно. или пару ложек водки. Соль простая без добавок. Если вопрос этот про просто соленые, не маринованные с уксусом.
6 лет назад от Эльвира Акназарова
0 голосов
О чем разговор о маринованных или соленых это однако разные рецепты и приготовление . во первых огурцы должны быть правильные светло зеленые . с грядки не из теплицы черные почти-что такие корейцы торгуют . во вторых огурцы нужно перебрать удалить плодоножки замочить на час и опять промыть. для маринада на литр воды 2 ст ложки соли 1 ст ложку сахара без верха. хрен свежий резаный . жгучий перец свежий резаный колечками. горчица в зернах душистый перец горошек 2 шт и черный перец горошек 5 шт . чеснок чищенный пара зубков. в промытые содой банки укладываем подготовленные огурцы кладем лист лаврушки на дно чеснок и хрен зтыкаем горло зонтиками укропа заливаем под горло горячим кипятком накрываем крышками . на 10 минут сливаем в кастрюлю и по объему добавляем соль сахар и оставшиеся специи кипятим снимаем пену разливаем по банкам раскладываем специи из заливки в каждую полуторку добавляем чайную ложку уксусной эссенции не уксуса . на четвертную банку столовую ложку и закрываем крышки переворачиваем на крышку и укутываем в одеяло до остывания. Ни разу не мягкие . так-то )
6 лет назад от Алексей Коколев
0 голосов
если соленые, а не маринованные- заливать холодным рассолом (1л воды- 2 ст. л. крупной соли) , обязательно накрывать чем- то тяжелым- или плотно набивать банку огурцами.
Класть много зелени и чеснока
6 лет назад от Borisov Borisov

Связанные вопросы