Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает. как посолить огурцы но так чтоб они были хрустящие? какие у вас есть секреты
6 лет
назад
от
Donaldcaw
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сорт для засолки или консервирования. Лучше если в этот день собрали с грядки. Огурцы маленькие, крепкие, не толстые, не перезрелые. залить холодной водой часа на 3 вначале. потом листья дуба или корень хрена. обязательно. или пару ложек водки. Соль простая без добавок. Если вопрос этот про просто соленые, не маринованные с уксусом.
6 лет
назад
от
Эльвира Акназарова
▲
▼
0
голосов
О чем разговор о маринованных или соленых это однако разные рецепты и приготовление . во первых огурцы должны быть правильные светло зеленые . с грядки не из теплицы черные почти-что такие корейцы торгуют . во вторых огурцы нужно перебрать удалить плодоножки замочить на час и опять промыть. для маринада на литр воды 2 ст ложки соли 1 ст ложку сахара без верха. хрен свежий резаный . жгучий перец свежий резаный колечками. горчица в зернах душистый перец горошек 2 шт и черный перец горошек 5 шт . чеснок чищенный пара зубков. в промытые содой банки укладываем подготовленные огурцы кладем лист лаврушки на дно чеснок и хрен зтыкаем горло зонтиками укропа заливаем под горло горячим кипятком накрываем крышками . на 10 минут сливаем в кастрюлю и по объему добавляем соль сахар и оставшиеся специи кипятим снимаем пену разливаем по банкам раскладываем специи из заливки в каждую полуторку добавляем чайную ложку уксусной эссенции не уксуса . на четвертную банку столовую ложку и закрываем крышки переворачиваем на крышку и укутываем в одеяло до остывания. Ни разу не мягкие . так-то )
6 лет
назад
от
Алексей Коколев
▲
▼
0
голосов
если соленые, а не маринованные- заливать холодным рассолом (1л воды- 2 ст. л. крупной соли) , обязательно накрывать чем- то тяжелым- или плотно набивать банку огурцами.
Класть много зелени и чеснока
6 лет
назад
от
Borisov Borisov
Связанные вопросы
2
ответа
Где можно купить чугунную сковороду советского производства?
6 лет
назад
от
Оленька Липинина
2
ответа
сыр. магазин авоська. торопилась. взяла и побежала
11 лет
назад
от
Роман Колесников
1
ответ
Меласса и патока это одно и то же? Что это в целом такое и для чего используется в выпечке?
1 год
назад
от
настя кука