Все о еде
Войти
Регистрация
Какая польза и вред от домашнего кваса?
6 лет
назад
от
Бычкова Светлана
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Говорят, у него там целая гамма целебных свойств . И от цинги раньше пили и для дыхательных путей полезно, и для метаболизма и зубной эмали . Но это так говорят -я на себе не ощущаю целебности, просто нравится и всё.
6 лет
назад
от
7017477
▲
▼
0
голосов
Квас бывает разный.
Смотря на какой закваске.
И смотря какие ферменты он вырабатывает и как влияет на микрофлору.
Пекарские термофильные дрожжи (грибки) - не лучший вариант. Все дрожжи дающие алкоголь - не лучший вариант.
Правильный квас на правильных бактериях, которые угнетают патогенную микрофлору и не трогают нормальную
Есть штаммы природных бактерий и диких дрожжей, которые имеют данные свойства.
Например, некоторые штаммы вактилус-субтилус
Вопрос не в том домашний квас, или промышленный, а какие там бактерии и грибы.
6 лет
назад
от
Скептик Неумолимый
Связанные вопросы
1
ответ
Как выглядит шнитт-лук?
7 лет
назад
от
Sasha Studzinskiy
1
ответ
Блюдо из мяса на сушке Подскажите пожалуйста рецепт, ото грудка и протеины уже надоели, хотелось бы что-нибудь вкусное.
9 лет
назад
от
Узник Совести
1
ответ
Реально ли в городе достать цельное молоко, или оно все из порошка? Я про Москоу сити
9 лет
назад
от
Снежана