Какая польза и вред от домашнего кваса?

6 лет назад от Бычкова Светлана

2 Ответа



0 голосов
Говорят, у него там целая гамма целебных свойств . И от цинги раньше пили и для дыхательных путей полезно, и для метаболизма и зубной эмали . Но это так говорят -я на себе не ощущаю целебности, просто нравится и всё.
6 лет назад от 7017477
0 голосов
Квас бывает разный.
Смотря на какой закваске.
И смотря какие ферменты он вырабатывает и как влияет на микрофлору.
Пекарские термофильные дрожжи (грибки) - не лучший вариант. Все дрожжи дающие алкоголь - не лучший вариант.
Правильный квас на правильных бактериях, которые угнетают патогенную микрофлору и не трогают нормальную
Есть штаммы природных бактерий и диких дрожжей, которые имеют данные свойства.
Например, некоторые штаммы вактилус-субтилус
Вопрос не в том домашний квас, или промышленный, а какие там бактерии и грибы.
6 лет назад от Скептик Неумолимый

Связанные вопросы