Все о еде
Войти
Регистрация
Друзья! Как лучше приготовить утку с яблоками? Заране спасибо! Заране спасибо!
13 лет
назад
от
GeLLa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Утка с яблоками и апельсинами
утка - 1 шт. яблоки 4-шт, апельсин - 3 шт. абрикосы (сушеные) , чернослив, грецкие орехи , лук репчатый - 1 шт. соль, черный перец (молотый) - по вкусу, красный перец (паприк, чеснок - по вкусу
растительное масло, зелень.
Для приготовления утки с яблоками и апельсинами тушку утки вымойте. Утку внутри и снаружи посолите, поперчите, посыпьте сладким красным перцем-паприкой, внутри утку натрите чесноком.
Приготовьте начинку: очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешайте с орехами, черносливом, абрикосами, кусочками апельсина.
Начинку положите внутрь утки и зашейте разрез, чтобы кожа утки не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо утки. Зашитую тушку утки смажьте растительным маслом со всех сторон.
Положите утку в глубокий противень. Рядом с уткой положите целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.
Закройте утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставьте утку на три часа на средний огонь в духовку, не забывайте поливать утку через каждые полчаса, вытекающим из не жиром.
В последние 15-20 минут снимите крышку, вылейте оставшийся жир. Полейте утку соком апельсина и подрумяньте е в духовке без крышки.
Утку подавайте на блюде, посыпав зеленью, обложив тушеными яблоками и кружочками свежего апельсина.
Утка с яблоками
утка - 1 шт. яблоки - 3 шт. сметана - 2 ст. л. красное сухое вино - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 шт.
мясной бульон - 1/2 стакана, шалфей (сухой) - 1 ч. л. укроп (зелень) , соль - по вкусу.
Внутренности обработанной тушки птицы натрите солью и сухим шалфем. Вымытые яблоки порубите на кубики, наполните ими утку и зашейте е. Выложите птицу в посуду для тушения вместе с измельченной зеленью и луком. Готовьте е в течение 24-30 минут на средней мощности.
Затем влейте в посуду с уткой вино, половину бульона и тушите еще минут 20. Образовавшуюся жидкость смешайте со сметаной и остатком бульона. Полученную смесь прогревайте на полной мощности в течение 4-4, 5 минут, затем посолите.
Готовую утку разрежьте на порционные куски и залейте их соусом.
Приятного аппетита !
13 лет
назад
от
Мариша
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли у Вас любимая чашка для чая (кофе) ? И почему, если есть.
9 лет
назад
от
елена федорова
1
ответ
Когда закроют городскую свалку около поселка Кардо-Лента, поселка Родничек?
8 лет
назад
от
Владимир Карагаев
1
ответ
Что делать? За неделю я сьел 5 кг замороженной малины, это сколько я получил витаминов?
8 лет
назад
от
Настёнка