Друзья! Как лучше приготовить утку с яблоками? Заране спасибо! Заране спасибо!

13 лет назад от GeLLa

1 ответ



0 голосов
Утка с яблоками и апельсинами
 
 утка - 1 шт. яблоки 4-шт, апельсин - 3 шт. абрикосы (сушеные) , чернослив, грецкие орехи , лук репчатый - 1 шт. соль, черный перец (молотый) - по вкусу, красный перец (паприк, чеснок - по вкусу
растительное масло, зелень.
 
Для приготовления утки с яблоками и апельсинами тушку утки вымойте. Утку внутри и снаружи посолите, поперчите, посыпьте сладким красным перцем-паприкой, внутри утку натрите чесноком.
Приготовьте начинку: очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешайте с орехами, черносливом, абрикосами, кусочками апельсина.
 
Начинку положите внутрь утки и зашейте разрез, чтобы кожа утки не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо утки. Зашитую тушку утки смажьте растительным маслом со всех сторон.
Положите утку в глубокий противень. Рядом с уткой положите целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.
 
Закройте утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставьте утку на три часа на средний огонь в духовку, не забывайте поливать утку через каждые полчаса, вытекающим из не жиром.
 
В последние 15-20 минут снимите крышку, вылейте оставшийся жир. Полейте утку соком апельсина и подрумяньте е в духовке без крышки.
Утку подавайте на блюде, посыпав зеленью, обложив тушеными яблоками и кружочками свежего апельсина.
 
Утка с яблоками
 
 утка - 1 шт. яблоки - 3 шт. сметана - 2 ст. л. красное сухое вино - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 шт.
мясной бульон - 1/2 стакана, шалфей (сухой) - 1 ч. л. укроп (зелень) , соль - по вкусу.
 
Внутренности обработанной тушки птицы натрите солью и сухим шалфем. Вымытые яблоки порубите на кубики, наполните ими утку и зашейте е. Выложите птицу в посуду для тушения вместе с измельченной зеленью и луком. Готовьте е в течение 24-30 минут на средней мощности.
 
Затем влейте в посуду с уткой вино, половину бульона и тушите еще минут 20. Образовавшуюся жидкость смешайте со сметаной и остатком бульона. Полученную смесь прогревайте на полной мощности в течение 4-4, 5 минут, затем посолите.
Готовую утку разрежьте на порционные куски и залейте их соусом.
Приятного аппетита !
13 лет назад от Мариша

Связанные вопросы