Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из горбуши?
6 лет
назад
от
МАКСИМ КРАСНОВ
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
как не извращайся сухая рыбешка хороша в слабой засолке соль 2 части сахар 1 часть филе пересыпать сложить в чашку через 4 часа соль смыть облить маслом и дать отдахнуть пару часов станет мягкой и нежной
6 лет
назад
от
Светлана Прубняк
▲
▼
0
голосов
Я филе горбуши немного солила с двух сторон, на ночь ставила в холодильник и мы его ели просто так, как деликатес из красной рыбы. Больше ничего не готовила.
6 лет
назад
от
perpetummobile
▲
▼
0
голосов
Одна из самых сухих в семействе лососевых, но тушёная с овощами, вполне съедобна.
1. Режем рыбу на куски по 4-5 см, отделяем гребет и разрезаем кусок на две половинки.
Обваливаем рыбу в подсоленной муке или солим отдельно и быстро обжариваем на сковородке 5-7 мин.
Главное, чтобы появилась корочка, а не чтобы успела приготовиться рыба.
Оставляем рыбу на сковороде (если достаточно глубокая) и щедро засыпаем луком и морковью. Добавляем 100-150 гр воды.
Можно перемешать овощи с томатным соусом с добавлением чёрного молотого перца.
Доводим эту красоту до кипения и тушим 30-40 мин на плите.
Рыба в маринаде
2. Всё тоже самое, только после того, как засыпали овощами, заливаем кипящим маринадом
(вода+уксус 9%+сахар+соль+гвоздика+перец+лавр) .
Рыба сготовится за 5 мин, а вот какая нужна степень готовности овощей, тебе решать.
Я люблю, когда морковь и лук хрустят,
поэтому, доведя блюдо до кипения, выключаю через 3-5 мин.
6 лет
назад
от
Туман.
Связанные вопросы
1
ответ
Купил картошку, а она сладкая.
5 лет
назад
от
Лина Лина
1
ответ
каша как сварить гречку
7 лет
назад
от
Deyeneris
1
ответ
Через сколько можно есть засоленную рыбу и икру
1 год
назад
от
Маруся