Что приготовить из горбуши?

6 лет назад от МАКСИМ КРАСНОВ

3 Ответа



0 голосов
как не извращайся сухая рыбешка хороша в слабой засолке соль 2 части сахар 1 часть филе пересыпать сложить в чашку через 4 часа соль смыть облить маслом и дать отдахнуть пару часов станет мягкой и нежной
6 лет назад от Светлана Прубняк
0 голосов
Я филе горбуши немного солила с двух сторон, на ночь ставила в холодильник и мы его ели просто так, как деликатес из красной рыбы. Больше ничего не готовила.
6 лет назад от perpetummobile
0 голосов
Одна из самых сухих в семействе лососевых, но тушёная с овощами, вполне съедобна.
 1. Режем рыбу на куски по 4-5 см, отделяем гребет и разрезаем кусок на две половинки.
Обваливаем рыбу в подсоленной муке или солим отдельно и быстро обжариваем на сковородке 5-7 мин.
 Главное, чтобы появилась корочка, а не чтобы успела приготовиться рыба.
 Оставляем рыбу на сковороде (если достаточно глубокая) и щедро засыпаем луком и морковью. Добавляем 100-150 гр воды.
 Можно перемешать овощи с томатным соусом с добавлением чёрного молотого перца.
 Доводим эту красоту до кипения и тушим 30-40 мин на плите.
 Рыба в маринаде
2. Всё тоже самое, только после того, как засыпали овощами, заливаем кипящим маринадом
 (вода+уксус 9%+сахар+соль+гвоздика+перец+лавр) .
Рыба сготовится за 5 мин, а вот какая нужна степень готовности овощей, тебе решать.
Я люблю, когда морковь и лук хрустят,
поэтому, доведя блюдо до кипения, выключаю через 3-5 мин.
6 лет назад от Туман.

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Лина Лина
1 ответ
7 лет назад от Deyeneris