Почему оливковое масло нередко бывает горьковатым на вкус? Это нормально или я придираюсь?

6 лет назад от КОРОЧЕ!!!

2 Ответа



0 голосов
Когда я приехал в Италию, я задал точно такой же вопрос: горчинка в оливковом масле - это фишка или недостаток? В России говорят о благородной горчинке.

Итальянец, 78 летний Пауло, невыпускающий сигарету изо рта даже на територии храма, сказал: Если собрать оливки на 2 недели раньше срока, то они дадут больше масла, но оно будет горчить. От вовремя собранных оливок, масло не горчит, хотя отжимается не так обильно.

Он дал мне попробовать масло густого желтого цвета, с ярким оливковым вкусом, но абсолютно не горькое.
6 лет назад от Ser Go
0 голосов
сходите на дегустацию.
например в сеть Оливия.
сорта оливквого масла разные. так же как у вина-и регион происхождения тоже важен ну и дале там экстра верджин и проче.
реально есть сорта с горчинкой и всякие есть.
6 лет назад от Black Night

Связанные вопросы