Все о еде
Войти
Регистрация
Что с закаткой?
Закатываю банки с кабачками. Все делаю конвейером, каждая банка НИЧЕМ не отличается друг от друга. Изначально банки даже содой промыла. В итоге, 1 банка вздулась, одна помутнела, а третья стоит. Все делаю ОДИНАКОВО, почему три разных итога?
6 лет
назад
от
Anny
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
значит не одинаково вымыты банки. или не одинаково вымыты продукты. кабачки Вы сырые заливаете маринадом, верно? вот в 2х банка попались "подпорченные" или "грязноватые" кусочки.
6 лет
назад
от
Алина Юрченко
▲
▼
0
голосов
Бывает такое. У меня в прошлом сезоне вздулись две банки из примерно 40. Может плохо закрутила, может соринка какая попала. Поскольку все это дело хранилось в х-ке и было своевременно замечено, кабачки мы съели, они получилиь квашенными)
А вобще конечно в домашней консервации - Чистота (то бишь стерильность) залог здоровья.
6 лет
назад
от
Наталья Бусел
▲
▼
0
голосов
ДАЖЕ содой . ) только содой я банки только для варенья мою.
надо в микроволновке или духовке прогреть сухие чистые банки
надо крышки закипятить
рецепт еще пересмотреть.
6 лет
назад
от
Бурлишка)
Связанные вопросы
2
ответа
в России вся чёрная икра сейчас подельная?
8 лет
назад
от
swoggernigg
2
ответа
Если разрезать капусту, то она быстре будет загнивать в пакете, чем там, которую не резали?
6 лет
назад
от
Smile ^_^
1
ответ
Помогите найти инструкцию к хлебопечке Сатурн St-1771
7 лет
назад
от
Надежда Ивина