Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про квас (питьевая брага)
Домашний квас обязательно должен стоять на солнце или хватит просто теплого места? (Квас из жидкого сусла, сухого сусла и 200 гр сахара на 3 литра)
6 лет
назад
от
анатолий лапшин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
на солнце не надо - делай на кипячёной остуженой до комнатной температуры воде - надо следить чтобы не перебродил ато будет бражка - дрожжей много не клади чтоб дрожжами в нос не шибало - на трёхлитровую банку я кладу живых дрожжей размером с ноготь мизинца на горбушку хлеба и сыплю ложку сахара на дрожжи для активизации \\ пробуй каждые два часа - лучше раньше от сусла отфильтровать и разлить неполно по бутылкам и бросить в каждую несколько мытых изюминок - он и в холодильнике потом добродит - открывай над раковиной если простоит больше трёх дней
6 лет
назад
от
Laraquar
▲
▼
0
голосов
А у меня квас: 2 кружки проращенного ячменя на 3-х литровую банку, отличный квас, от 5 до 8 % спирта, нативный алкоголь, вставляет лучше покупной дряни, в 10 раз дешевле и никакого похмелья, только потом покупной алкоголь вобще не вставляет, но это - единственный минус.
6 лет
назад
от
nb hg
Связанные вопросы
1
ответ
Химозные апельсины (-_-)
5 лет
назад
от
АлисО
5
ответов
Вы не поверите , но я никогда не ела оливки и маслины . В чем разница ? Простой рецептик посоветуйте .
11 лет
назад
от
Ирина Зотова
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, как засолить форель в домашних условиях?
10 лет
назад
от
Захар Антипов