Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про квас (питьевая брага)
Домашний квас обязательно должен стоять на солнце или хватит просто теплого места? (Квас из жидкого сусла, сухого сусла и 200 гр сахара на 3 литра)
6 лет
назад
от
анатолий лапшин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
на солнце не надо - делай на кипячёной остуженой до комнатной температуры воде - надо следить чтобы не перебродил ато будет бражка - дрожжей много не клади чтоб дрожжами в нос не шибало - на трёхлитровую банку я кладу живых дрожжей размером с ноготь мизинца на горбушку хлеба и сыплю ложку сахара на дрожжи для активизации \\ пробуй каждые два часа - лучше раньше от сусла отфильтровать и разлить неполно по бутылкам и бросить в каждую несколько мытых изюминок - он и в холодильнике потом добродит - открывай над раковиной если простоит больше трёх дней
6 лет
назад
от
Laraquar
▲
▼
0
голосов
А у меня квас: 2 кружки проращенного ячменя на 3-х литровую банку, отличный квас, от 5 до 8 % спирта, нативный алкоголь, вставляет лучше покупной дряни, в 10 раз дешевле и никакого похмелья, только потом покупной алкоголь вобще не вставляет, но это - единственный минус.
6 лет
назад
от
nb hg
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, сколько варится коротошка?
6 лет
назад
от
Виталий
1
ответ
Вы хоть раз пробовали настоящий оливье с рябчиками и трюфелями? А не ту советскую поделку которой вы привыкли объедаться
4 года
назад
от
Fedor Genidonovich
3
ответа
Как правильно запекать в фольге в духовке рыбу морской окунь? Ингредиенты? Способ приготовления их этих ингредиентов?
8 лет
назад
от
Жанна Рахель Талисвейбер