Чем похожи или отличаются Белый гриб и Шампиньон? При тепловой обработке, варке и т. п

6 лет назад от rwjkrfewkjrbwk

3 Ответа



0 голосов
Шампиньоны готовятся очень быстро ( если имеюся ввиду шампиньоны, которые продаются в магазине) . Их даже сырыми можно есть.
Лесные грибы нужно сначала выпаривать, а затем жарить (многие так не делают, но я считаю, что нужно, тк они растут в открытой почве) . Ну и вкус, конечно, разный.
6 лет назад от Татьяна Макарова
0 голосов
белый гриб-1 категории (питательность приближена к мясу) . шампиньон-4 категории (вкусен по своему, но питательность и сответственно ценность меньше) на сегодня шампиньон наверное ещё и безопасней-выращивают искусственно, дикий же мене пригляден внешне. белый при сушке не темнет.
6 лет назад от олег олегович
0 голосов
Белый гриб отличается от шампиньона хотя бы видом.
вкус при готовке тоже отличается.
На мой взгляд. у белого гриба боле ароматный вкус и запах. особенно в супе.
 (я сушу белые грибы на зиму. потом варю их зимой в супчике. )
Хотя? шампиньоны тоже вкусны. если знать рецепты. как и с чем их готовить.
6 лет назад от Ольга Деменченок

Связанные вопросы