Все о еде
Войти
Регистрация
Шашлык - время - маринад . помогите ! )
Есть шашлык будем вечером в субботу, мариную на кефире, но в пятницу нет возможности замариновать. Как думаете, если я сейчас (в четверг) замариную, всё будет нормально с ним? Он не испортится, кефир не скиснет, не будет мясо горчить ?
6 лет
назад
от
КАТЯ ИВОНОВА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
маринуйте шашлык, хоть в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… В общем, в ход идёт всё, что обладает повышенной кислотностью. Только маринуйте мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде. Когда слои мяса уложены, их нужно накрыть тарелкой и положить груз (можно поставить банку с водой) . Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух.
Укладываете в посуду слой мяса, лука, кинзы, солите, перчите, заливайте кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так дале. Мариновать можно сутки в холодном месте.
Мясо получится очень нежным, поэтому такой способ приготовления подойдёт, если с вами на природу поедут дети.
6 лет
назад
от
Ольга Скрипник
▲
▼
0
голосов
В субботу маринуйте. Пока мангал "подойдёт" мясо будет готово. Заране порежьте мясо и лук ( если с луком) . Можно и заране замариновать, но мясо будет как вата.
6 лет
назад
от
Марина Перепечаева
Связанные вопросы
2
ответа
Есть ли какие- то приемущества костного бульона перед мясным, кроме цены?
12 лет
назад
от
Ирочка Кузнецова
1
ответ
Супчик на курином бульене. Стоит ли зажаривать шампиньонами или лучше без них?
8 лет
назад
от
зюзя
2
ответа
Поделитесь самым вкусным рецептом грибного супа, только из личного опыта.
10 лет
назад
от
наська позднякова