Делаю домашний квас, из ржаного хлеба. все равно не такой тёмный, как в бочках) . Почему?

Или его тупо подкрашивают? )
Хотя хлеб пшенично ржаной. а не чисто ржаной, я так понимаю ржаного не бывает?
6 лет назад от Мария Захарченко

3 Ответа



0 голосов
бабушка научила: не сам хлеб-а корки верхние в сахар обмакнуть-и в печку (можно и в газовую духовку)
подгорели слегка-залить кипятком, вот Вам и краситель. Это к закваске добавляется, после процеживания
6 лет назад от карина тюрина
0 голосов
Там скоре всего патоки добавляют иди солодового экстракта. Квас из ржаного хлеба даже тёмных сортов и поджаренного таким тёмным не получится. Да это и не важно.
6 лет назад от Николай Житинник
0 голосов
черный хлеб надо зажарить до появления углей по краям . будет квас как чай. Можно и жженкой закрасить, но это после основного брожения, оно осветляет карамель. Ну и солод жареный, конечно.
6 лет назад от NEO

Связанные вопросы