Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю домашний квас, из ржаного хлеба. все равно не такой тёмный, как в бочках) . Почему?
Или его тупо подкрашивают? )
Хотя хлеб пшенично ржаной. а не чисто ржаной, я так понимаю ржаного не бывает?
6 лет
назад
от
Мария Захарченко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
бабушка научила: не сам хлеб-а корки верхние в сахар обмакнуть-и в печку (можно и в газовую духовку)
подгорели слегка-залить кипятком, вот Вам и краситель. Это к закваске добавляется, после процеживания
6 лет
назад
от
карина тюрина
▲
▼
0
голосов
Там скоре всего патоки добавляют иди солодового экстракта. Квас из ржаного хлеба даже тёмных сортов и поджаренного таким тёмным не получится. Да это и не важно.
6 лет
назад
от
Николай Житинник
▲
▼
0
голосов
черный хлеб надо зажарить до появления углей по краям . будет квас как чай. Можно и жженкой закрасить, но это после основного брожения, оно осветляет карамель. Ну и солод жареный, конечно.
6 лет
назад
от
NEO
Связанные вопросы
1
ответ
Чем заменить яйцо? Решила сделать рулет, для теста нужно 3 яйца, у меня в холодильнике только 2. Чем можно заменить?
7 лет
назад
от
Илья
1
ответ
Как можно тратить на еду мене 6к в месяц? Я реально не понимаю. Я перехал жить в общагу. Раньше думад, что это
4 года
назад
от
⎛❤♥Дежурный ангел♥❤ ⎞
3
ответа
Вопрос только опытным домохозяйкам. Как хранить мясо по правилам. Как лучше мясо Хранить- в виде фарша или куском?
8 лет
назад
от
Юлия Романова