Все о еде
Войти
Регистрация
А почему когда варишь яйцо, то оно затвердивает, хотя жидкое, а если кипятить воду то она испоряется? ) Почему?
12 годов
назад
от
Милана Моисеева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Белок сворачиается от температуры и затвердевает, а вода превращается в пар и сответственно испаряется
12 годов
назад
от
Тимка Великолепный
▲
▼
0
голосов
Физику то я так понимаю не изучали. В яйцах при температуре белок сворачиваеться а в воде белка нету. Сварачивать не чему.
12 годов
назад
от
lina332004
Связанные вопросы
2
ответов
Почему от алкогольных коктейлей возникает бессонница?
4 годов
назад
от
Ирина Анатольевна
3
ответов
Купила пластмассовую форму для творожной пасхи - рецепт есть, а как закладывать массу не знаю - подскажите!
10 годов
назад
от
Олег))В`'
2
ответов
Блинчики Без муки- Получатся ли они если вместо муки положить отруби или клетчатку?
12 годов
назад
от
про это