Все о еде
Войти
Регистрация
А почему когда варишь яйцо, то оно затвердивает, хотя жидкое, а если кипятить воду то она испоряется? ) Почему?
12 лет
назад
от
Милана Моисеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Белок сворачиается от температуры и затвердевает, а вода превращается в пар и сответственно испаряется
12 лет
назад
от
Тимка Великолепный
▲
▼
0
голосов
Физику то я так понимаю не изучали. В яйцах при температуре белок сворачиваеться а в воде белка нету. Сварачивать не чему.
12 лет
назад
от
lina332004
Связанные вопросы
1
ответ
Так , за что полюбили куриную печенку ?
2 года
назад
от
DIMA SH
2
ответа
Помогите правильно приготовить желатин
7 лет
назад
от
Анастасия Дементьева
2
ответа
вкусные завтраки для семьи омлеты, бутеры, и остальные вкусняшки!
10 лет
назад
от
PUTNUY