свернулось молоко, что делать?

крупиц нет, но отделилась сыворотка от сгустка, я не разбираюсь в молоке, поискав, вижу везде советы выкинуть, я вот понять не могу, какая может быть в нем угроза если оно прошло термическую обработку, бактерии после 60 дохнут а оно до 95 разогревается. Можете объяснить почему так советуют?
6 лет назад от Она

2 Ответа



0 голосов
Ну попей, узнаешь действие бактерий на себе. Не все бактерии погибают при 95°С. Часть остаётся живой и при неправильном хранении начинает активно есть лактозу и размножаться.
6 лет назад от Андрей Лазарев
0 голосов
ну и что что прошло творог молоко очень опасны если действительно прокисшие тем боле они горькие
 никуда не идут
а простопростоквашу можно в выпечку
на творог
6 лет назад от La monada

Связанные вопросы