Все о еде
Войти
Регистрация
свернулось молоко, что делать?
крупиц нет, но отделилась сыворотка от сгустка, я не разбираюсь в молоке, поискав, вижу везде советы выкинуть, я вот понять не могу, какая может быть в нем угроза если оно прошло термическую обработку, бактерии после 60 дохнут а оно до 95 разогревается. Можете объяснить почему так советуют?
6 лет
назад
от
Она
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну попей, узнаешь действие бактерий на себе. Не все бактерии погибают при 95°С. Часть остаётся живой и при неправильном хранении начинает активно есть лактозу и размножаться.
6 лет
назад
от
Андрей Лазарев
▲
▼
0
голосов
ну и что что прошло творог молоко очень опасны если действительно прокисшие тем боле они горькие
никуда не идут
а простопростоквашу можно в выпечку
на творог
6 лет
назад
от
La monada
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше купить: 5 роллов Калифорния за 100 рублей или шаурму за 100 рублей.
9 лет
назад
от
nastusha
2
ответа
Закинул в суп горох, варится уже 2 часа, и не может сварится, почему?
11 лет
назад
от
Люсечка Люсьена
1
ответ
Как сохранить свежий укроп что бы не засыхал?
3 года
назад
от
Speakermys