Все о еде
Войти
Регистрация
Почему маслины черные, а оливки - зеленые, а не наоборот?
6 лет
назад
от
Арт Соя
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
потому что только в россии такое деление.
на оливки и маслины.
как то исторически сложилось.
а везде-оливки-они и в Африке оливки) и черные и зеленые и лиловые и желтые)
6 лет
назад
от
Б@гиR@
▲
▼
0
голосов
На самом деле консервируют только зеленые оливки, черные идут на производство оливкового масла. На цвет консервированных оливок влияют технологии производства. Те черные консервированные плоды, которые мы называем «маслинами» , также собирают недозрелыми. Черный цвет оливки приобретают в результате специальной обработки. Для этого плоды окисляют, в результате они становятся мягкими, приобретают черный цвет и специфический привкус.
А разделили скоре всего торгаши, чтобы увеличить продажи в России
6 лет
назад
от
Роман Тризно
▲
▼
0
голосов
Никакого разделения на МАСЛИНЫ и ОЛИВКИ не существует!
Просто МАСЛИНЫ - русское название, ОЛИВКИ (OLIVA) - латинское.
Это все равно, то разделять ТОМАТЫ (зеленые) и ПОМИДОРЫ (красные) ,
Разделение на оливки и маслины предложили безграмотные менеджеры или бессовестные торгаши.
6 лет
назад
от
Надежда Кальчук
Связанные вопросы
5
ответов
сильно вкусно готовить даже опасно - начинаешь поправляться! согласны? )
13 лет
назад
от
Ника
1
ответ
Бывает что на рынке вас заговаривают торгаши настолько что вы покупаете все подряд и платите тройную цену?
2 года
назад
от
Александр Бурцев
1
ответ
Можна ли есть сырое филе или фарш? Очень люблю сырое м*ясо с солью, приправами и луком натертым)
10 лет
назад
от
VIKtor KING