Почему маслины черные, а оливки - зеленые, а не наоборот?

6 лет назад от Арт Соя

3 Ответа



0 голосов
потому что только в россии такое деление.
на оливки и маслины.
как то исторически сложилось.
а везде-оливки-они и в Африке оливки) и черные и зеленые и лиловые и желтые)
6 лет назад от Б@гиR@
0 голосов
На самом деле консервируют только зеленые оливки, черные идут на производство оливкового масла. На цвет консервированных оливок влияют технологии производства. Те черные консервированные плоды, которые мы называем «маслинами» , также собирают недозрелыми. Черный цвет оливки приобретают в результате специальной обработки. Для этого плоды окисляют, в результате они становятся мягкими, приобретают черный цвет и специфический привкус.
А разделили скоре всего торгаши, чтобы увеличить продажи в России
6 лет назад от Роман Тризно
0 голосов
Никакого разделения на МАСЛИНЫ и ОЛИВКИ не существует!
Просто МАСЛИНЫ - русское название, ОЛИВКИ (OLIVA) - латинское.
Это все равно, то разделять ТОМАТЫ (зеленые) и ПОМИДОРЫ (красные) ,
Разделение на оливки и маслины предложили безграмотные менеджеры или бессовестные торгаши.
6 лет назад от Надежда Кальчук

Связанные вопросы