Виноделы, вопрос. Вино из вишни делать можно с косточкой. Почему из черешни -косточку выбрасывать.

6 лет назад от Tumblr Princess

2 Ответа



0 голосов
Можно и из черешни с косточкой. Какая разница, какое сусло выбрасывать, с косточкой или без?

А по поводу брожения, делаю по рецепту "Вино для ленивых" - в 10-литровую бутыль 2-2, 5 килограмма ягод и размять. 2-2, 5 сахара залить водой и растворить его. Залить ягоды сиропом и под затвор. И пока булькать не перестанет.

Мне этот рецепт понравился и получаемым качеством вина, и тем, что не привязан, не надо через 3, потом через 5 дней сахар добавлять. А это было актуально. Когда работал, приходишь на работу и мог в этот же день уехать в командировку на неделю, другую
6 лет назад от Sofia Nillmaier
0 голосов
В вишневых косточках содержится амигдалин. А из него при хранении или при воздействии желудочного сока получается синильная кислота.
Поэтому что вишневую, что черешневую косточку надо выбрасывать. Или сливать настойку или наливку после настаивания. Хранить - строго - без косточки.
Но что за неведомое "вино" из вишни? !
Вино - из винограда.
Из яблок, груш, абрикосов - сидр.
Из остальных плодов, особенно с добавлением сахара - бражка. Только под дистилляцию. Пить такое НЕЛЬЗЯ!
6 лет назад от Фёдор Шарапов

Связанные вопросы