Все о еде
Войти
Регистрация
Виноделы, вопрос. Вино из вишни делать можно с косточкой. Почему из черешни -косточку выбрасывать.
6 лет
назад
от
Tumblr Princess
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно и из черешни с косточкой. Какая разница, какое сусло выбрасывать, с косточкой или без?
А по поводу брожения, делаю по рецепту "Вино для ленивых" - в 10-литровую бутыль 2-2, 5 килограмма ягод и размять. 2-2, 5 сахара залить водой и растворить его. Залить ягоды сиропом и под затвор. И пока булькать не перестанет.
Мне этот рецепт понравился и получаемым качеством вина, и тем, что не привязан, не надо через 3, потом через 5 дней сахар добавлять. А это было актуально. Когда работал, приходишь на работу и мог в этот же день уехать в командировку на неделю, другую
6 лет
назад
от
Sofia Nillmaier
▲
▼
0
голосов
В вишневых косточках содержится амигдалин. А из него при хранении или при воздействии желудочного сока получается синильная кислота.
Поэтому что вишневую, что черешневую косточку надо выбрасывать. Или сливать настойку или наливку после настаивания. Хранить - строго - без косточки.
Но что за неведомое "вино" из вишни? !
Вино - из винограда.
Из яблок, груш, абрикосов - сидр.
Из остальных плодов, особенно с добавлением сахара - бражка. Только под дистилляцию. Пить такое НЕЛЬЗЯ!
6 лет
назад
от
Фёдор Шарапов
Связанные вопросы
1
ответ
Как понять, что сельдь под шубой уже испортилась? На вид хорошая, на вкус вроде тоже, как же понять не испортилась ли?
5 лет
назад
от
Дима Захаров
1
ответ
Какое самое лучше мясное, острое блюдо в холод, после работы приготовить?
3 недели
назад
от
АВ С
3
ответа
что бы котлетки были сочные, делать их большими и толстыми. ищу подсказки.
7 лет
назад
от
валюнция