Все о еде
Войти
Регистрация
Допивать или нет напитки в ресторанах, барах, с точки зрения этикета?
То есть, если я заказал вкусный коктейль, пиво, вино, мне нужно до дна выпивать до самой последней капли, чтобы показать, что вино действительно вкусное, или же отпить половину и оставить, показывая тем, что я и лучше пил. И вобще как к этому относятся сотрудники, какое мнение складывается в случае допития и не допития?
5 годов
назад
от
Victorfoox
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это не имет никакого значения.
В принципе - если Ты пригубил, скривил недовольную физиономию и промолчал (или не стал пить и не выразил каких-то претензий) - в серьезных заведениях официант, кавист или администратор - обязательно подойдет и уточнит - понравился ли напиток (как, кстати и - блюда кухни) и есть ли какие-то проблемы?
Но обижаться, что человек не допил купленное спиртное - никто конечно не будет.
Если заказана бутылка вина и выпита, например - наполовину - то в любом заведении Вы вправе попросить забрать е.
В данном случае - официант закупорит е "родной пробкой" и поставит в спец пакет для бутылок.
Так же - как и наполовину съеденное блюдо, которое Вы попросите забрать с собой.
5 годов
назад
от
Олег Шрамко
Связанные вопросы
2
ответов
Чем можно заменить?
6 годов
назад
от
Карина Концевая
3
ответов
Заготовки на зиму из пикантного перца. Кто мне что посоветует? Спасибо большое!
11 годов
назад
от
Яна Гумерова
3
ответов
Куличи будем покупать в магазине или сами испечём? Кто сам - поделитесь несложным рецептом.
13 годов
назад
от
Марина Крупская