Все о еде
Войти
Регистрация
Допивать или нет напитки в ресторанах, барах, с точки зрения этикета?
То есть, если я заказал вкусный коктейль, пиво, вино, мне нужно до дна выпивать до самой последней капли, чтобы показать, что вино действительно вкусное, или же отпить половину и оставить, показывая тем, что я и лучше пил. И вобще как к этому относятся сотрудники, какое мнение складывается в случае допития и не допития?
6 лет
назад
от
Victorfoox
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это не имет никакого значения.
В принципе - если Ты пригубил, скривил недовольную физиономию и промолчал (или не стал пить и не выразил каких-то претензий) - в серьезных заведениях официант, кавист или администратор - обязательно подойдет и уточнит - понравился ли напиток (как, кстати и - блюда кухни) и есть ли какие-то проблемы?
Но обижаться, что человек не допил купленное спиртное - никто конечно не будет.
Если заказана бутылка вина и выпита, например - наполовину - то в любом заведении Вы вправе попросить забрать е.
В данном случае - официант закупорит е "родной пробкой" и поставит в спец пакет для бутылок.
Так же - как и наполовину съеденное блюдо, которое Вы попросите забрать с собой.
6 лет
назад
от
Олег Шрамко
Связанные вопросы
5
ответов
Что приготовить из чечевицы? Посоветуйте, расскажите, что и как готовили. Рецептов много. Какой выбрать?
12 лет
назад
от
като
1
ответ
Как часто, и по какому рецепту готовите Картофель Пай?
8 лет
назад
от
Ирина Стародубцева
1
ответ
В чём разница сывороточного протеина и соевого ?
11 месяцев
назад
от
33_72