Все о еде
Войти
Регистрация
зачем абрикосовое варенье варить 3 раза?
6 лет
назад
от
Даниленко Вита
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
любое варенье варю методом 3-кратной варки.
Только "варка" в данном случае понятие относительное: варенье нужно довести до кипения и сразу снять с огня, оставить до полного остывания (утром- до вечера, вечером- до утра) . Пену снять, если появилась. в 3 раз доварить (после закипания уменьшить огонь)
Времени тратится минимум, варенье не переваривается, получается ярким, красивым, ягоды не разваливаются
6 лет
назад
от
Руслан Батыргалиев
▲
▼
0
голосов
Потому что когда первый раз закипит -надо снимать пену. Потом варить на маленьком огне минут 20. Даёте остынуть и потом снова варите примерно полчаса, помешивая. Затем смотрите чтобы появился янтарный цвет. А он сразу не появится . Из моего опыта.
6 лет
назад
от
Миру-мир
Связанные вопросы
3
ответа
Хозяюшки, подскижате, как взбить белок с сахаром для куличей. (+)
11 лет
назад
от
Елена Казанцева
2
ответа
Как приготовить пирожки с картошкой. Как приготовить пирожки с картошкой по простому?
7 лет
назад
от
Евгений Писаренко
2
ответа
Любите ли вы карпа? Какого предпочитаете зеркального или простого? Если да, то как готовите?
10 лет
назад
от
Ястреб