зачем абрикосовое варенье варить 3 раза?

6 лет назад от Даниленко Вита

2 Ответа



0 голосов
любое варенье варю методом 3-кратной варки.
Только "варка" в данном случае понятие относительное: варенье нужно довести до кипения и сразу снять с огня, оставить до полного остывания (утром- до вечера, вечером- до утра) . Пену снять, если появилась. в 3 раз доварить (после закипания уменьшить огонь)
Времени тратится минимум, варенье не переваривается, получается ярким, красивым, ягоды не разваливаются
6 лет назад от Руслан Батыргалиев
0 голосов
Потому что когда первый раз закипит -надо снимать пену. Потом варить на маленьком огне минут 20. Даёте остынуть и потом снова варите примерно полчаса, помешивая. Затем смотрите чтобы появился янтарный цвет. А он сразу не появится . Из моего опыта.
6 лет назад от Миру-мир

Связанные вопросы