Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста помогители! Как пожарить вкусно картошку? Поделитесь, как вы её жарите ?
6 лет
назад
от
Серая Дария
11 Ответов
▲
▼
0
голосов
Почистили, порезали картошку - промыть под холодной проточной водой и дать стечь. Масло разогреть и высыпать картошку, добавить рубленный репчатый лук, посыпать молотым черным перцем (можно посыпать хмели-сунели, зирой) . Пожарилось некоторое время перевернули, посолили и жарим до готовности.
6 лет
назад
от
Евгений Комаров
▲
▼
0
голосов
крайне редко, но очень вкусный рецепт:
нарезанный картофель поджаривать на растит. масле с брошенным туда замороженным горохом, луком, и чесноком можно, и в конце жарки всё это посыпать куркумой, под крышкой. Очень вкусно.
6 лет
назад
от
анжелочка растаманка
▲
▼
0
голосов
Много главное не сыпать на сковороду, побольше масла, не забудь про соль
Я делаю мыгкой, чтобы она таяла во рту
А так вобще в этом деле нужна практика, с перво раза у тебя не получиться вкусная картошка
6 лет
назад
от
Лилия Лилия
▲
▼
0
голосов
На смальце. Сначала на сильном огне, чтобы подрумянилась, а потом под крышкой на медленном огне. Добавляю лаврушку, перец горошком, а в конце жарки соль и лук.
6 лет
назад
от
Intelligence
▲
▼
0
голосов
порезать меткими брусочками и жарить на достаточно сильном огне. много масла и лука. без крышки. мешать не часто. лучше на алюминиевой или чугунной сковороде
6 лет
назад
от
Гузель Калинкина
▲
▼
0
голосов
после того, как пожаришь картошку - пофиг как, на сале или ещё как, кому то нравится хрустящая, кому то наоборот белая, всё от вашего вкуса, так вот, после того как пожаришь картошку, добавь к ней на стол хороший кусок мяса, салат из свежих овощей - с маслом, и рюмочку! не больше ! коньячку, а если ещё и красивую хохлушку найдёшь. так она тебе всё это сделает так как надо.
6 лет
назад
от
Анютка Манютка
▲
▼
0
голосов
Картофель режу уголочками и жарю на растительном масле изредка перемешивая. Когда подрумянится-добавляю лук, порезанный полукольцами и ещё пополам минуты три-пять. Потом посыпаю чёрным душистым перцем и закрываю крышку-ещё минутку на слабом огне.
6 лет
назад
от
Анна Толчкова
▲
▼
0
голосов
растительное масло, брусочками, до корочки, без крышки, в конце кусочек сливошного масла и посыпать лучком зеленым. К ней в идеале соленые грузди. Держу прям для картошки)
6 лет
назад
от
НЕЗНАЙКА
▲
▼
0
голосов
грейте сковородку с маслом (не жалея) , картошку мыть, чистить, обязательно обсушить, нарезать и высыпать на горяченную сковороду, мешать 4-5 раз, давая пожариться ей до корочки, крышкой НЕ накрывать, воды НЕ доливать, добавить соль и чеснок, вкусная картошка готова
6 лет
назад
от
марина боброва
▲
▼
0
голосов
Когда масло прокалится «до дымка», высыпайте картофель и жарьте несколько минут на сильном огне без крышки. Перевернете ломтики, убавьте огонь. Изредка помешивая, доведите до готовности.
Солите в конце жарки, чтобы кусочки не слипались.
6 лет
назад
от
Кирилл Кондратьев
▲
▼
0
голосов
Картошку чистим, нарезаем брусочком и промываем, что бы смыть крахмал, который будет склеивать картошку и липнуть ко дну сковородки. Обсушить, что бы вода не брызгала и не охлаждала масло. Жарим на среднем огне, осторожно перемешиваем.
В конце солим, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок и, на выбор, либо кусочек сливочного или столовую ложку подсолнечного не рафинированного масла. Еще 2 минуты (на горячей сковороде без огня) и к столу.
6 лет
назад
от
дыши вместе со мной
Связанные вопросы
1
ответ
Дорогие дамы, подскажите, что можно подарить девушке на день рождения?
1 год
назад
от
Вова
1
ответ
Подскажите рецепт, пожалуйста
4 года
назад
от
Светлана Шульгина
1
ответ
В какой салат добавить плавленный сыр и докторскую колбасу? Пишите рецепт
4 года
назад
от
Алексей Венгерский