Кто готовит быстрые малосольные огурцы? Расскажите как, нюансы. Ссылок не надо.

6 лет назад от ЦентрМежотраслевой Аналитики и Права

4 Ответа



0 голосов
готовлю прям за час до подачи:
нарезаю огурцы (я люблю вдоль на 4 части) , солю как на салат, сахара немного больше, чем соли. мелко порубленный чеснок, порубленная зелень (чем больше ассортимент, тем пикантне вкус) , туда же острый перец (можно без него) , лавровый лист (разминаю в руках) и совсем каплю растит. масла. перемешиваем - ждем.
Можно и без масла, но тогда чуть дольше нужно настояться.
6 лет назад от Ульяна Воробец
0 голосов
Огурцы моешь, нарезаешь как удобно, но не сильно толсто и не сильно тонко. я на пол кг огурцов 2, 5 чайной ложки соли сыплю, два-три зубчика чеснока туда, укроп и петрушка свежие, все это дело в пакет, перемешиваю и сначала в теплое место на час-два, а потом на такое же время в холодильник) ну это чисто я, потому что сильно соленое не ем.
6 лет назад от Eartha72957
0 голосов
Тоже в пакете готовлю. Если хочешь, чтоб быстре просолились - отрезаешь попки и режешь вдоль напополам. Соль, мелко рубленый укроп и чеснок, в пакет (я заворачиваю в 2) и в холодильник. Периодически в пакете их перетрясываю, чтобы равномерно просолились. Всегда хрустящие получаются.
6 лет назад от Юлия Виноградова
0 голосов
огурцы укладываете в банку, туда же корень хрена, лист хрена, стебли укропа листья черной смородины, эстрагон, любой, семена горчицы-а если лень, купите готовые, продаются в пакете все пряности, на 850 грамм банку1-1 1/2 стол ложки соли, и залить все это кипятком из чайника, остынут в холодильник, утром можно есть, но лучше 1-2 дня подождать
6 лет назад от лордер

Связанные вопросы