У кого казан только для плова? Услышала, якобы в казане только плов готовят, а я и жаркое делаю

6 лет назад от Карапузз

3 Ответа



0 голосов
Я в казане все заготовки горячие делаю, чебуреки, беляши тоже в нем жарю, и хворост тоже, он у меня многофункциональный) Как раз плов - редко, пару раз в год)
6 лет назад от Веселая Сова =)
0 голосов
мне кажется, это глупость
мясо есть мясо, жир есть жир. какая разница, плов или жаркое

кстати, мне один человек, сильно повернутый на татарской кухне, говорил, что казан нельзя мыть моющими средствами, потому что чугун понемногу впитывает. он говорит, что мыть надо металлической щеткой или губкой без моющего средства, а если внутрення поверхность будет жирновата на ощупь, то это даже хорошо для будущих блюд
6 лет назад от Николай Полетаев
0 голосов
Кроме плова-гречка с мясом, перец фаршированный, голубцы, картошка тушеная с грибами в сметане. Готовлю в казане, тк сковородки у меня не такие глубокие)
6 лет назад от Вика Кюршина

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Тимур Ганиуллин
1 ответ
3 года назад от Анна Волощук