Кто покупал мясные охлажд-е полуфабрикаты в ПЛАСТИКОВЫХ лотках с пометкой "запекать в лотке"? Лотки выдерживают духовку?

Допустим, "Шейка свиная в маринаде" - продаётся в чёрных пластиковых лотках, запаянных пластиковой же плёнкой. На упаковке написано, что надо проткнуть плёнку (для выхода пара) и поставить лоток В ДУХОВКУ на 180 градусов.

А ЛОТОК-ТО НЕ РАСПЛАВИТСЯ? Это ведь не какая-нибудь "специальная" силиконовая форма, а просто одноразовый пластиковый лоток. Как он поведёт себя в духовке и сколько токсич. веществ из него (и из плёнки, которая сверху него) выделится в еду за 40 минут при 180 градусах?

А если я случайно выставлю температуру не 180, а чуть выше (нет термометра в духовке) . Например, там будет не 180, а 220 градусов. Каюк этому лотку тогда, вместе с шейкой? )

Короче, кто такое покупал и следовал инструкции производителя "запекать в пластиковом лотке"?
6 лет назад от Кая

3 Ответа



0 голосов
Ну в рукаве же запекают. Тоже пластик. Скорей всего лоток тоже из серии термостойких пластиков.
Тут всё просто - или ты выбираешь удобство - купил, проткнул, сунул в духовку, или готовишь по старинке, боле здорово, но и боле долго, и время-сило-затратно.
6 лет назад от Даша Почуйко
0 голосов
Некоторые лотки выдерживают намного большую температуру, чем написано в инструкции. Но лучше делать всё по инструкции, чтобы избежать возможного инцидента. Чистить духовку от расплавленного лотка - это очень долго, проверено опытом) В микроволновке лучше не делать, вкус не тот, в духовке вкусне.
6 лет назад от Граф Он
0 голосов
Ниразу не встречала в лотке. В пакете покупала, и шейку и рульку, и ребра. Но там специальный пакет, ничего лишнего. А в лотке. Я бы не рискнула. Проще и не так стремно - достать из пакета и плотно завернуть в фольгу.
6 лет назад от Людмила Матмусаева (Рогозина)

Связанные вопросы