Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно выбрать и приготовить рис? Чтобы не получился клей, который забивает кишечник. Бюджетный вариант.
6 лет
назад
от
Руслан Вернер
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
не покупайте пропаренный- он лишен вкуса и аромата.
На гарнир- длиннозерный, для каши- круглозерный.
Не экономьте: рис- это как макароны: дешевый слипается, дорогой остается рассыпчатым.
Перед варкой промойте в нескольких водах, после закипания посолите, уменьшите нагрев и доваривайте минут 20
6 лет
назад
от
Череп
▲
▼
0
голосов
Говорят, если перед варкой рис немного прогреть на растительном масле, перемешивая так, чтобы на всех рисинках получилась тонкая пленка масла, то они мене охотно будут склеиваться) Тоже так делал и действительно не получался клейкий комок. Но не до конца понял, это результат такого приема или просто рис удачный попадается / не сильно передерживаю. По хорошему, надо взять контрольный рис и сделать всё то же самое, но без масла и сравнить.
Добавить к рису очень горячую воду, в пропорциях 2:3 (1 стакан риса - 1, 5 стакана воды) , быстро закрыть крышкой и оставить минут 13-15, потом посмотреть, что с ним там происходит. Из-за полностью закрытой крышки - рис еще и за счет пара готовится, который собирается под крышкой. И главное не перемешивать - пар сделает своё дело) Можно разве что - иногда открыть, лопаткой проверить, не прилипло ли ничего ко дну - и снова закрыть крышку.
_
Похлебкин еще рекомендовал налить воду в кастрюлю, накрыть марлей/полотенцем и на это полотенце выложить промытый рис, накрыв горку риса пиалой - и ждать, пока вода будет булькать и своими парами доготовит рис. Лично не проверял. лень)
6 лет
назад
от
Shark-murderer
▲
▼
0
голосов
Кто Вам в мозги надул про клей в кишках? По-меньше Малышеву слушайте и прочих идиотов от медицины! Все что попадает в желудок никак не может попасть в кишечник - желудок сначала ВСЁ что в него попало переваривает! Рис вобще можно любой купить, не за 20 рублей только, промыть как следует. замочить в соленой воде на 20 минут и потом сварить. А если не умете готовить - не беритесь!
6 лет
назад
от
Подобед Анастасия Подобед Анастасия
▲
▼
0
голосов
Мне нравится "Агроальянс". На упаковках обычно пишется какой и для чего. Вот как хотите приготовить -такую упаковку и выбирайте. Есть для плова, бурый, пропаренный и т. д.
6 лет
назад
от
юлия таран
Связанные вопросы
8
ответов
что кладут внутрь фабричных пельменей и есть ли там мясо вобще?
13 лет
назад
от
Елена Иванова
2
ответа
Ищу рецепт термоядерного коктейля, чтобы моментально вырубал .
12 лет
назад
от
Leo
1
ответ
Какое у вас любимое блюдо итальянской кухни?
1 год
назад
от
Denis