Как сделать чтобы брага не скисла

Что делать? Поставил брагу недавно не хочу е быстро выпивать, говорят она быстро киснет, что делать ?
6 лет назад от M M

2 Ответа



0 голосов
Если бражка по перегон, то если она немного и закиснет - ничего страшного. Даже есть специальная технология (как у "Джек Дэниэлс" - soure mash) - бражка перед выгонкой специально закисляется. Говорят, вкус и аромат улучшаются.
Если же бражка для питья. То тут слов нет. Любят же некоторые алкаши пить все, что булькает. Лишь бы по шарам давало. А бражка - отвратительное быдло-пойло.
6 лет назад от Жіночка
0 голосов
Добавьте сахара. Брага начинает киснуть после того, как процесс брожения закончится. Если вы добавите сахара, процесс будет продолжаться, да и крепость возрастет. Но вобще там много нюансов - какие дрожжи, в какой посуде, свет, температура.
6 лет назад от мариша

Связанные вопросы