Все о еде
Войти
Регистрация
Нужна помощь. Подскажите какие нибудь вкусные рецепты блюд, с макаронами и т. д. )
12 лет
назад
от
Счастливчик Гилмор
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отварные макароны с тертым сыром! Очень вкусно! Особенно люблю с сыром Король Артур.
12 лет
назад
от
Evgenia Korota
▲
▼
0
голосов
Грем духовку до 170-180С. Пока грется, в глубокой большой кастрюле ставим вариться макароны пенни (перья) - примерно 450г сухой массы. Не довариваем до состояния альденте пару минут - т. е. ещё твёрже должны быть, чем альденте. Сливаем воду, но не выжимаем до последней капли - пусть просто перестанет литься, этого достаточно. Желательно подгадать момент готовности макарон к моменту готовности итальянских сосисок. С сосисок (примерно полкило) снять шкурку, порезать полукругляками толщиной с 1, 5см. На сковороде разогреть оливковое масло, пульнуть туда зубчики чеснока целиком (1 маленькая головка) , толстые разрезать вдоль. Слегка подрумянить. Закинуть сосиски, жарить, перемешивая, до золотисто-коричневой корочки. Влить примерно 250гр томатного соуса с базиликом и орегано, 300-350гр помидоров кусочками в собственном соку тоже с орегано и базиликом. Если нет соуса и помидоров с орегано и базиликом, то добавить 1 стл с горкой итальянской приправы (базелик, орегано, майорам, розмарин и т. д. ) . Если её нет, то 1 чл с горкой сухого базелика, 1 чл неполная орегано и, желательно, по щипотке майорама и розмарина. Перемешать, довести до кипения, вылить в кастрюлю с макаронами, тщательно перемешать. В форму с бортиком примерно 5 см и дном 25*25см или около того выложить половину макарон, слой тёртой моццарелы, вторую половину, слой моццарелы. Запечатать фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут.
Хавки будет много! Но я никогда не уменьшаю пропорции, чтобы у плиты не стоять каждый раз. Я всегда замораживаю половину на потом - муж очень любит. Потом я просто достаю замороженные порции. Вкус не портится ничуть, даже насыщенне делается.
12 лет
назад
от
Наталья Бас
▲
▼
0
голосов
Макароны с брокколи.
Макароны прекрасно сочетаются с овощами, это позволяет приготовить вкусные и полезные блюда.
. Продукты для макарон с брокколи : 4 зубчика чеснока, 2 стручка красного острого перца, 100 г сыра пармезан, 500 г макарон – ушек, соль, 500 г брокколи, свежемолотый перец, 120 мл оливкового масла.
Для приготовления макарон с брокколи очистите и мелко порежьте чеснок. Стручки острого перца для макарон очистите и порежьте тонкими полосками. Натрите для макарон сыр на терке. Отварите макароны.
Брокколи помойте и разделите на соцветия. Брокколи бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Откиньте брокколи на дуршлаг, и дайте ей стечь.
Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и перемешайте с соцветиями брокколи. Добавьте в макароны оливковое масло, чеснок, горький перец, посолите, поперчите. Разложите макароны по тарелкам, предварительно их подогрев. При подаче к столу посыпьте макароны сыром пармезан.
12 лет
назад
от
zdraste
Связанные вопросы
1
ответ
Все мы пользуемся чёрным перцем а чем от отличается от красного а то у меня чёрный закончился
4 года
назад
от
катенька иванова
1
ответ
Посоветуйте рецепт приготовления горячего напитка с чаем
10 лет
назад
от
Денис Борода
1
ответ
Как приготовить свиной карбонат на сковородке?
9 лет
назад
от
Дашка2345