Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь секретами приготовления пасхи? Именно пасхи, а не куличей)
13 лет
назад
от
Хомячковый КОТ из космоса
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Творог выдержать под прессом, протереть через сито, добавить сметану и растертое свеже сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать и выложить в форму. При желании можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм.
13 лет
назад
от
Julia Spiridonova
▲
▼
0
голосов
К числу ритуальных блюд относится пасха – творожная масса в виде усеченной пирамиды: символ Гроба Господня. Для приготовления этого блюда необходима пасочница – сборно-разборная резная форма, состоящая из 4 частей.
Для пасхи необходим творог самого превосходного качества. Творог должен быть свежим, сухим, однородным. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю сыворотку. Творог надо обязательно протирать через сито, а не пропускать через мясорубку.
Пасхи делают как сырыми, так и вареными (заварными) .
13 лет
назад
от
Ярик
Связанные вопросы
1
ответ
А можно наготовить пицц и положить их в морозилку?
7 лет
назад
от
Тимур Колесников
5
ответов
Зачем бросать мясо в кипящуюю воду?
4 года
назад
от
Аня Подкопаева
2
ответа
Как добавлять желатин в крем?
5 лет
назад
от
Светлана Чеснокова