Поделитесь секретами приготовления пасхи? Именно пасхи, а не куличей)

13 лет назад от Хомячковый КОТ из космоса

2 Ответа



0 голосов
Творог выдержать под прессом, протереть через сито, добавить сметану и растертое свеже сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать и выложить в форму. При желании можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм.
13 лет назад от Julia Spiridonova
0 голосов
К числу ритуальных блюд относится пасха – творожная масса в виде усеченной пирамиды: символ Гроба Господня. Для приготовления этого блюда необходима пасочница – сборно-разборная резная форма, состоящая из 4 частей.
 
Для пасхи необходим творог самого превосходного качества. Творог должен быть свежим, сухим, однородным. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю сыворотку. Творог надо обязательно протирать через сито, а не пропускать через мясорубку.
 
Пасхи делают как сырыми, так и вареными (заварными) .
13 лет назад от Ярик

Связанные вопросы

1 ответ
5 ответов
4 года назад от Аня Подкопаева
2 ответа
5 лет назад от Светлана Чеснокова