А при варке в воде - в чем принципиальная разница между температурами 95 или 100°С? И чато дает бульбулизм?

При варке мяса, например)
6 лет назад от Octaine Denwell

1 ответ



0 голосов
Принципиальная разница между 95 и 100 градусами Цельсия не так уж и велика, а "бульбулизм" в процессе приготовления пищи скоре зло, чем добро.
Самые неожиданные и приятные в смысле вкуса результаты дает длительное приготовление при относительно низких температурах (60-80°С) , именно поэтому в свое время наши пращуры помещали глиняный горшок с будущей едой в дровяную печь вечером, а утром/днем получали деликатесы.
К слову, новомодная технология "су-вид" придумана не на пустом месте и имет свое обоснование.
6 лет назад от Павел Первый

Связанные вопросы