Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы солите селедку?
6 лет
назад
от
Вера Кузина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 л соли 1 л сахара по ч. л. перца кориандра гвоздики (потолченых слегка) , лавровых листов 5-6 шт. Литр воды. Завариваю в кипящей воде и даю остыть. Заливаю кило-полтора селедки и ставлю на 3-4 дня в холодильник. Рыбу просто мою. Если слишком крупная-разрезаю пополам. А вобще-поищите иваси. В сто раз круче.
6 лет
назад
от
Мария Морозова
▲
▼
0
голосов
делаю смесь соли-перца-сахара, натираю вычищенную рыбу и под пресс на 3 дня
после вытираю от лишней соли, разделываю на филе, и по банкам: часть заливаю маринадом, часть маслом, часть соусом, можно пробовать через 3-4 дня
Храню в холодильнике
6 лет
назад
от
Владимир Судьин
▲
▼
0
голосов
Целиком в рассоле.
-селедка – 1 кг;
-душистый перец – 10 горошин;
-белый сахар – 3 ст. л. ;
-лаврушка – 4 листа;
-мелкая соль – 6 ст. л. ;
-вода – 1 литр.
Вскипятите воду, всыпьте все специи и пряности сразу.
Томите маринад на медленном огне 8–10 минут. Снимите с огня, дайте охладиться.
Удалите у рыбы плавники и хвост, сохранив голову. Не потрошите!
Уложите тушку в емкость, залейте маринадом, поставьте контейнер с рыбой на холод. Закуска будет готова спустя два-три дня.
6 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
как сушить белый гриб в русской печи
8 лет
назад
от
Oasis 9
4
ответа
Про настойку вопрос. Ягоды заливают водкой и настаивают в холодильнике. Почему в холодильнике?
11 лет
назад
от
Бек Беков
1
ответ
Вы такое печенье любите? вн+
6 лет
назад
от
Иван Готко