Ваш фирменный соус для шавермы. Расскажите рецепт? Ну и вобще, как Вы дома сами делаете её?

6 лет назад от лоппо соколова

2 Ответа



0 голосов
Куриную грудку режу тонко пластинами, обсыпаю специями, жарю быстро, под крышкой, получается сочно, режу соломкой. И вобще все ингредиенты режу соломкой: белокочанная капуста, помидоры, красный лук, маринованные огурчики. Соус обычный: сметана, майонез, кетчуп, чеснок, из специй использую готовые смеси - для колбасок-гриль, если есть желание, мельчу зелень, но чаще зелень отдельно.
6 лет назад от Мила Штиль
0 голосов
кефир (или ряженка) сметана зелень. немного специй если найдутся под рукой

а касаемо самой шавы - айсберг (на край капуста, если все плохо . ) , помидорки огурцы лучок.
изредка сыр добавляю. просто мой любимый из боле доступных вариантов не всегда бывает в наличии
в соус про чеснок еще забыл упомянуть)

обязательно обжариваю на чугунной сковороде с двух сторон

в последний раз после дачи осталось много пшеничных лепешок, для шашлыка брали, делал из не, вот там пришлось совсем облениться (после дачи все таки) сырный хайнц разбавил сметанным майонезом, сделал просто из куриного рулета помидор огурцов и зеленого лука) так себе, но жрать хотелось)
6 лет назад от Игорь Струтинский

Связанные вопросы