Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос для технолога хлебопроизводства. В какие разновидности хлебобулочных изделий добавляется клейковина (глютен) ?
Имею анализы в которых высокий уровень пищевой непереносимости на глютен (но не целиакия) , хотелось бы знать какой тип хлеба исключить, какой сильно сократить, а какой можно мало кушать. Понятно воздушный хлеб из ашана убрал, а что с булочками, печеньем, лавашами, лапшой не ясно
6 лет
назад
от
рада авакян
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Некоторые зерновые продукты, не содержат глютен, поэтому можно есть все, что приготовлено из кукурузы, гречихи, риса, проса или амаранта. Безглютеновая диета также включает в рацион бобовые.
Но нужно внимательно читать состав на этикетке. Или пробовать приготовить хлеб самостоятельно.
6 лет
назад
от
Накуренный Волшебник
▲
▼
0
голосов
Глютен содержат улучшители - добавки, позволяющие поднять сортность теста. То есть - у честного производителя в выпечке глютен только тот, что содержится в муке.
Что целиакия, что любая другая непереносимость глютена НЕ РАЗРЕШАЕТ применения в пищу пшеничной муки ВОБЩЕ!
6 лет
назад
от
Лилечка
Связанные вопросы
1
ответ
Почему куриный бульон горчит после размарозки?
2 года
назад
от
Eduardgerwevy
1
ответ
натуральные настоящие сладости ?
6 лет
назад
от
Р@дио@ктивность 937
1
ответ
Что такое ванильная эссенция и где её купить?
8 лет
назад
от
Nemo