Вопрос для технолога хлебопроизводства. В какие разновидности хлебобулочных изделий добавляется клейковина (глютен) ?

Имею анализы в которых высокий уровень пищевой непереносимости на глютен (но не целиакия) , хотелось бы знать какой тип хлеба исключить, какой сильно сократить, а какой можно мало кушать. Понятно воздушный хлеб из ашана убрал, а что с булочками, печеньем, лавашами, лапшой не ясно
6 лет назад от рада авакян

2 Ответа



0 голосов
Некоторые зерновые продукты, не содержат глютен, поэтому можно есть все, что приготовлено из кукурузы, гречихи, риса, проса или амаранта. Безглютеновая диета также включает в рацион бобовые.
Но нужно внимательно читать состав на этикетке. Или пробовать приготовить хлеб самостоятельно.
6 лет назад от Накуренный Волшебник
0 голосов
Глютен содержат улучшители - добавки, позволяющие поднять сортность теста. То есть - у честного производителя в выпечке глютен только тот, что содержится в муке.
Что целиакия, что любая другая непереносимость глютена НЕ РАЗРЕШАЕТ применения в пищу пшеничной муки ВОБЩЕ!
6 лет назад от Лилечка

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Р@дио@ктивность 937