Как приготовить сливочные конфеты в домашних условиях?

6 лет назад от на орбите ОЗ

2 Ответа



0 голосов
Сливочное масло 30г, молоко (любой жирности) 200 мл, сахарная пудра 200г, мед (можно использовать мед любых сортов) 2 ст. л.

Растительное масло для смазывания формы. по вкусу. Готовим карамельную массу.

В кастрюлю влейте молоко, затем добавьте масло, мед, сахарную пудру и поставьте на медленный огонь. Прогревать нужно около 30-40 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Выкладываем карамельную массу в форму.

Когда масса станет густой, однородной и приобретет карамельный цвет, выключите плиту. Формочки для льда смажьте растительным маслом при помощи кулинарной щеточки и выложите туда получившуюся массу, удобне всего это делается столовой ложкой. Подождите пока смесь застынет при комнатной температуре, примерно, 1 час. Если вы хотите получить мягкую карамель, тогда конфеты можно сразу употреблять, а если хотите, чтобы карамель была немножко жестковатой и напоминала ириски, тогда форму поставьте в холодильник еще на 1 час.
6 лет назад от many
0 голосов
В детстве готовила вкусные конфетки) Кипятила молоко с большим количеством сахара и какао до загустения. Чуть ванильного сахара еще. Варить нужно долго, на медленном огне. Когда смесь станет густой, не капая с ложки-готово, можно выливать в смазанные формочки. Пусть остынет и в холодильник - застывать. Либо в большую форму, потом просто разбить на маленькие "конфетки".
6 лет назад от АКМС

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Анастасия Алексеева
2 ответа
10 лет назад от Оливия Торн