Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу узнать самый хороший рецепт чак - чак. Может, кто-то знает?
6 лет
назад
от
Кравченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я приведу свой рецепт, верне наш семейный, по которому сама готовлю, так сказать-"бабушкин рецепт": берем 4 яйца, отделяем аккуратно желтки от белков. Белки пока прибираем в холодильник (они нам будут вовсе не нужны, используете потом, во что-то другое, к примеру в бисквит или блины) . К желткам добавляем муки и соли (щепотку) , ровно столько сколько чтобы получилось тесто в консистенции похоже на пельменное. Вымешиваем до однородной массы, и прибираем в холодильник на минут 20-30. А этим временем пока растапливаете мёд на паровой бане, чашки хватит, мельчим грецкие орехи (но не в порошок, а мелкую крошку) , и смешиваем с медом. Потом, достаем наше тесто и раскатываем толщиной 0. 5 см, и режем на полоски тоже 0. 5 см (получаем полосы в виде лагмана) . Затем эти полоски (желательно предварительно обвалять в муке, чтоб не слипались пока будете резать) уже нарезаете на маленькие палочки примерно в 2 см, и всю нарезь пока прибираете на доске в разбросанном виде. Этим временем берете казанок, если нет такового-фритюрницу, или хотя-бы сковороду с высокими бортами, и наливаете щедро раст. масла, раскаляете его и понемногу, взяв охапочками (кучками, не помногу) ваше изделие отправляете жариться в емкость с маслом. Обжариваем до золотистого цвета, как поднялись (продукт считается готовым) , вытягиваем и выкладываем, отправляем следующую порцию (заметьте-сразу все отправлять нельзя, лучше понемногу) , выкладывайте в дуршлаг, чтобы маслу дать стечь. Потом, когда остыл ваш полуфабрикат, выкладываете в форму горочки, но первые слои желательно пролить тем растопленным медом, дабы все скрепить меж собой, воссоздали форму, горочку и еще раз поверх польем медом. И отправляем пока на холод застывать вашему чак-чаку.
6 лет
назад
от
Made In Cyprus
▲
▼
0
голосов
Если бы существаовал "самый хороший" рецепт чак-чака, как и любого другого блюда, то он был бы единственным и вы бы его уже знали. И все люди на планете готовили бы абсолютно одинаковую еду.
Но, благо, такой херни нет и мы живём в намного боле интересном мире.
И любой, кто знает "самый хороший", "самый вкусный" рецепт, а так же носители тайных знаний по типу "мне в армии настоящий узбек рассказал, как готовить самый правильный плов" - это просто ограниченные неумехи, пытающиеся придать значимости себе и своим кулинарным потугам.
По сабжу - ищите, пробуйте, и делайте так, как понравится вам. Рецептов в Сети - уйма. Копировать их сюда смысла не вижу.
Рецепты, которые опробовал кто-то с этого форума ничем не лучше, чем рецепт, опробованный каким-нибудь кулинарным блогером. Только там наглядне.
6 лет
назад
от
Антон Колосов
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько можно пить не крепкого кофе в день? (две ложки сахара, 0. 25-40 чайной ложки кофе)
5 лет
назад
от
Славик
1
ответ
Как законсервировать яблочные дольки в собственном соку?
8 лет
назад
от
Женя Сосновский
1
ответ
Как делаются леденцы петушки? ) Желательно пошаговое фото. ну можно и без него)
10 лет
назад
от
Жандос Балабеков