Рецепт крепкого кваса из квасного сусла

Может кто поделится рецептом кваса крепкого? Не выходит у меня, то скисает то бодяга какая то. Хочкется вкусный квас с градусом где то 8-10
6 лет назад от Елена П

1 ответ



0 голосов
баночка сусла 0. 5 10 л воды 2. 5 кг сахара 20-25 гр мяты перечной сухой ( из аптеки) 11 гр ( пачка сухих дрожжей ) ДЛЯ СДОБЫ И НАПИТКОВ воду проварить с сахаром 30-40 мин на медленном огне выключить огонь и высыпать мяту накрыть крышкой как остынет до 35-40 добавить сусло как остынет до 25-30 добавить дрожжи пусть бродит как сахар станет практически не заметен перелить в баклажки и убрать в холодильник на 5-7 дней открывать аккуратно
6 лет назад от ева иванова

Связанные вопросы