мидии варить или жарить лучше?

6 лет назад от Ирина Паросоцкая

2 Ответа



0 голосов
Варить в белом вине с луком и специями, пока не откроются. К ним хорошо идёт картошка фри.

Жарить тоже можно, но суховаты получаются.

Важно: помыть их хорошо, вымочить в нескольких водах, чтобы не было песка.
6 лет назад от ***Алино4ка Лялька***
0 голосов
Жарил. Когда был в пионЭрском лагере в "Ласпи". Мы тогда, в детстве, сбегали из лагеря через дырки в заборах. ) Ныряли в море, вытаскивали целые вязанки мидий. На костре накаляли большой дюралевый круглый диск и бросали на него мидии. Они через пару- тройку минут раскрывались и мясо в них было Замечательное! Плюс булка чёрного хлеба, украденная из лагерной столовой . )
6 лет назад от Елена Ткачук

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Галина Комзина
1 ответ
2 года назад от Вячеслав Козырев