Поделитесь РЕЦЕПТОМ: Что можно приготовить с применением 5 яичных желтков (белки ушли в готовку)

6 лет назад от Николай 123

3 Ответа



0 голосов
Пирог с персиками (или абрикосами) можно сделать. Как раз около 5-ти желтков подойдёт. Тесто -сливочное масло, мука, сахар, желтки, немного соли. Для начинки -яйца, сливочное масло, мука, сметана, сахар, желтки, печенье (песочное) , абрикосы (или персики) . Смешать с солью и сахаром муку и после перетереть вместе с размягченным маслом сливочным. Должна получиться влажная крошка. Потом добавить в крошку желтки и замешать тесто. Накрыть его пленкой и примерно на час в холодильник. Подробить печенье в блендере. Всыпать к крошкам муку, сахар, сметану, масло, желток, яйцо. Все взбить в однородную массу, поставить примерно на полчаса в холодильник (это начинка) . Переложить тесто в форму наколоть тесто вилкой во многих местах. Поставить форму в духовку на 10-15 минут градусов на 200 примерно (духовку прогреть) . На готовый корж положить начинку, поверх которой выложить половинки абрикосов (или персиков) . Печь около получаса (200 градусов) .
6 лет назад от Лёва Рыков
0 голосов
Заварной вкусный крем

Добавить к ним

2 стакана молока

1 стакан песка

2, 5 стол ложки мук50 гр сливочного масла

Сахар ванильный
Всё хорошо смешать и на маленьком огне довести до бульков .
6 лет назад от Екатерина Анкудинова
0 голосов
крем- брюле. Отличный десерт. Писать долго, погуглите.
Желтки+ ванильный сахар + сливки
печенье на одних желтках очень вкусное
заварной крем по любому рецепту тоже вкусне на желтках (желтки + ванильный или обычный сахар, постепенно влить молоко, прогреть, помешивая, до загустевания. 5 желтков= 1л молока)
6 лет назад от Лючия Майская

Связанные вопросы