Как становятся сомелье? Это случайность или призвание? Какими качествами, способностями должен обладать будущий сомелье?

6 лет назад от Петр Ивашкин

1 ответ



0 голосов
Я вот - например, не сомелье - а винный блоггер.
Работаю в этой стезе уже второй год.
Главное для того, чтобы стать сомелье - развитое обоняние и вкус, знание кулинарии, довольно плотное знакомство с ароматами и вкусом различных продуктов - ягод, фруктов, овощей, пряностей и специй, блюд из них и т. д.
Ибо оценить нюансы аромата и вкуса вина без опыта кулинарии или плотного "знакомства" с продуктами и специями - невозможно.
В вине очень часто сомелье различают свежую ежевику от ежевичного джема, находят ноты копчености и "pi-pi-de-cham" (кошачьи пи-пи) , тона томатного листа и нарезанного зеленого кабачка, табака и копченой курицы, прелых листьев, ванили и чертегознаетчего!
Ну и если хотите работать по специальности (кавистом в винном бутике или в ресторане) - то несомненно придется пройти курсы и получить диплом.
Но глубокие знания вин, винных технологий, сервировка, кулинария - просто обязательны!
Ну и без сильного желания - тоже не обойтись!
Если интересны мои взгляды и отзывы по вину - заходите на мой блог - garryspirit. ru
Точно - много чего интересного для будущего сомелье там найдете!
8-)
6 лет назад от Валерия

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Анастасия Кондурова
1 ответ
8 лет назад от terezogacec0032
4 ответа