Какие йогурты вы предпочитаете? Как приготовить в домашних условиях? Ваш рецпт

6 лет назад от Александэр Сергеевич

2 Ответа



0 голосов
симбиотик мне самый вкусный.
закипятить 2 л молока магазинного 2, 5%, остудить до теплого
обдать кипятком чашу мультиварки и ложку, которой размешивать
молоко+пакетик/баночка закваски (перемешать вот той ложкой) и программа Йогурт на 8 часов
перемешать, переложить в лоток и в холодильник. вот после настаивания в холодильнике такая консистенция, как магазинного.
ультрапастеризованное молоко можно не кипятить. из домашнего молока каждый раз получается другая консистенция и привкус : (
6 лет назад от Alfa&Omega
0 голосов
3 литра домашнего молока нагреть до появления одной бульбышки (не кипятить! )

поставить в таз с холодной водой и быстро остудить до "теплого" (опустить в молоко палец, сосчитать до 10- не должно жечь)

добавить пачку 0. 5 л йогурта, на котором написано "с живыми культурами"

закрыть крышкой, замотать в шубу, одеяло, и дать постоять 4-6 часов

по истечении этого времени-убрать в холодильник и кушать
6 лет назад от Artem Artem

Связанные вопросы