Все о еде
Войти
Регистрация
Какие йогурты вы предпочитаете? Как приготовить в домашних условиях? Ваш рецпт
6 лет
назад
от
Александэр Сергеевич
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
симбиотик мне самый вкусный.
закипятить 2 л молока магазинного 2, 5%, остудить до теплого
обдать кипятком чашу мультиварки и ложку, которой размешивать
молоко+пакетик/баночка закваски (перемешать вот той ложкой) и программа Йогурт на 8 часов
перемешать, переложить в лоток и в холодильник. вот после настаивания в холодильнике такая консистенция, как магазинного.
ультрапастеризованное молоко можно не кипятить. из домашнего молока каждый раз получается другая консистенция и привкус : (
6 лет
назад
от
Alfa&Omega
▲
▼
0
голосов
3 литра домашнего молока нагреть до появления одной бульбышки (не кипятить! )
поставить в таз с холодной водой и быстро остудить до "теплого" (опустить в молоко палец, сосчитать до 10- не должно жечь)
добавить пачку 0. 5 л йогурта, на котором написано "с живыми культурами"
закрыть крышкой, замотать в шубу, одеяло, и дать постоять 4-6 часов
по истечении этого времени-убрать в холодильник и кушать
6 лет
назад
от
Artem Artem
Связанные вопросы
2
ответа
Почему рекомендуют не мешать плов? на упаковках с приправой, в тот момент, когда заливаешь воду на рис?
12 лет
назад
от
Ana Bel
2
ответа
Я с банальным вопросом. Что бы Вы приготовили из кабачков?
6 лет
назад
от
Дарья
1
ответ
Есть тушки минтая. Как сварить суп?
6 лет
назад
от
О.Ю.