Почему сыр маскарпоне не получился?

Взяла сливки жирные домашние. Примерно по консистенции 33%. Еще добавила около столовой ложки обычного молока, что бы добавить объема. Начала нагревать. Когда стало пузыриться, убрала огонь и добавила лимонную кислоту (сок) . Потом пошел пар, начали появляться маленькие крупинки. И все.

Как так? Что я сделала не то?
6 лет назад от Сигизмунд Сазанович

3 Ответа



0 голосов
Маскарпоне — это итальянский мягкий сливочный. По консистенции маскарпоне похож на мягкое масло или густую сметану и имет высокое содержание жира (от 70 до 75% в сухом веществе) . И из-за этого он традиционно используется для приготовления десертов. Если вы когда-нибудь пробовали знаменитый итальянский десерт тирамису, то сыр маскарпоне входит в этот десерт как один из ключевых ингредиентов.
Маскарпоне достаточно дорогой сыр и мало кто знает, что маскарпоне очень просто сделать в домашних условиях. Для его изготовления не нужно никакого специального оборудования или сложных ингредиентов. Не могу сказать, что домашний маскарпоне получиться сильно дешевым, ведь хорошие сливки стоят не дешево. А из плохих ничего общего с маскарпоне вы не получите. У меня его себестоимость получается около 250 рублей.
Начну с моего любимого рецепта маскарпоне от Элисон Хупер (Allison Hooper) , совладелицы небольшого завода по производству масла и сыра в Вермонте. Сыроварня Элисон Хупер неоднократно получала призы на различных выставках за отличные сыры и масло. По е рецепту получается лучший маскарпоне, который я когда-либо пробовала. Кстати этот маскарпоне завоевал первое место на выставке, проводимой 2006 Американским обществом сыра.
6 лет назад от Анечка
0 голосов
В принципе должны быть хлопья (створаживание) . Попробуйте выложить полученную массу на полотно, подвесить над миской и пусть постоит в холодном месте долго. Если марля, то много слоев. Сливки не должны кипеть
6 лет назад от Светлана Бахарева
0 голосов
Молоко не надо добавлять! Я делаю так: примерно 500 гр сливок 30% жирности, 2 столовые ложки лимонного сока - получится 250 он маскарпоне.
Нагревать сливки на водяной бане при температуре 80 градусов, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок и продолжать помешивать, пока не загустет. Оставить на сутки, чтобы сыворотка отошла. Потом откинуть на плотную марлю на друшлаг и оставить так на сутки в холодильнике. Сыворотка выйдет и можно положить маскарпоне в баночку, хранится в холодильнике около 5 дней.
6 лет назад от Rustam Valiev

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Виктория Кабанова