Все о еде
Войти
Регистрация
Молоко скисло и подозрительно тянется. чё там не так?
6 лет
назад
от
галя швайко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ацидофильные бактерии дают тянущуюся консистенцию после сквашивания, но вряд ли у вас получился ацидофилин) другие молочнокислые бактерии дают ломкий, не тянущийся сгусток)
Молочнокислые бактерии "не любят" холодильник, поэтому - если Ваше молоко прокисло, находясь в холодильнике, то с большей долей вероятности можно предполагать, что в молоке накопились гнилостные бактерии. они дают не только тянущуюся, слизистую консистенцию продукта, но и горечь вкуса и неприятный прогорклый запах может быть, хотя и не сразу, поздне.
Такое испорченное молоко не годится в пищу, и для технологической переработки в др. продукты не годится тоже.
6 лет
назад
от
Natali
Связанные вопросы
2
ответа
какая рыбка консервная пойдет с картошкой ?
10 лет
назад
от
Татьяна Соколова
2
ответа
Как боритесь с накипью в чайнике? Я в чайник половинку лимона кидаю
7 лет
назад
от
Людмила Саманчук
3
ответа
Расскажите ваш рецепт соленых и маринованных огурцов?
2 года
назад
от
((ЛюДоЧКа))