Молоко скисло и подозрительно тянется. чё там не так?

6 лет назад от галя швайко

1 ответ



0 голосов
Ацидофильные бактерии дают тянущуюся консистенцию после сквашивания, но вряд ли у вас получился ацидофилин) другие молочнокислые бактерии дают ломкий, не тянущийся сгусток)

Молочнокислые бактерии "не любят" холодильник, поэтому - если Ваше молоко прокисло, находясь в холодильнике, то с большей долей вероятности можно предполагать, что в молоке накопились гнилостные бактерии. они дают не только тянущуюся, слизистую консистенцию продукта, но и горечь вкуса и неприятный прогорклый запах может быть, хотя и не сразу, поздне.

Такое испорченное молоко не годится в пищу, и для технологической переработки в др. продукты не годится тоже.
6 лет назад от Natali

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Татьяна Соколова