Какой рис и рыба нужна для приготовления суши.

6 лет назад от хлескина светлана

2 Ответа



0 голосов
рис- качественный круглозерный. Не обязательно "для суши". Можно Краснодарский.
Главное- способ приготовления: промыть рис в нескольких водах до прозрачности, отварить без соли до готовности, заправить смесью рисового уксуса, соли и сахара.
Рыба- любая, что любите и что сможете купить
6 лет назад от Аня M.
0 голосов
варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клеобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.
6 лет назад от Лина Лина

Связанные вопросы