Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рис и рыба нужна для приготовления суши.
5 годов
назад
от
хлескина светлана
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
рис- качественный круглозерный. Не обязательно "для суши". Можно Краснодарский.
Главное- способ приготовления: промыть рис в нескольких водах до прозрачности, отварить без соли до готовности, заправить смесью рисового уксуса, соли и сахара.
Рыба- любая, что любите и что сможете купить
5 годов
назад
от
Аня M.
▲
▼
0
голосов
варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клеобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.
5 годов
назад
от
Лина Лина
Связанные вопросы
1
ответ
как и какой десерт можно сделать на скорую руку не затратив много денег
7 годов
назад
от
Мадагаскарский Таракан
2
ответов
Как ваши бабушки/мамы пекли печенье "хризантемы"? Почему-то говорят, что "тогда" его делали гораздо вкусне, чем сейчас.
8 годов
назад
от
Антон Колодяжный
3
ответов
подскажите рецепты низкокалорийных салатов или вторых блюд!
11 годов
назад
от
Ветер