Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в покупном печеночном паштете всегда"фигурирует"слив. масло? (
6 лет
назад
от
Людмила Бикмаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
что бы паштет имел вкус и нормальную структуру, еще добавляют мускатный орех и коньяк- у меня у друга жена технолог, раньше, во времена ссср, работала в ресторане, и я специально спрашивал, она говорит, что добавляли и с этим было строго
6 лет
назад
от
Xela™
▲
▼
0
голосов
вот что нашла где-то в интернете:
"Исторически, паштеты заливают топленым маслом или жиром для препятствия проникновения воздуха внутрь и порчи продукта. Именно ТОПЛЕНЫМ, а не растопленным, в котором присутствуют невытопленный белок и прочие примеси молока, быстро прогоркающие на воздухе. "
И ещё есть версии: красиво смотрится при подаче, а не серой массой
6 лет
назад
от
Lillian Chloi&
Связанные вопросы
1
ответ
почему когда курица выпекается с не течет что то белое?
10 лет
назад
от
Галчонок
1
ответ
Можно ли тесто на живых дрожжах отложить до завтра? Не умрет ли тесто
3 года
назад
от
Ярослава Бондаренко
1
ответ
Что вкусного можно приготовить из консервированой сайры? Кроме супа и салата.
9 лет
назад
от
Мир вам, возлюбленныя о Господе!