Зачем в покупном печеночном паштете всегда"фигурирует"слив. масло? (

6 лет назад от Людмила Бикмаева

2 Ответа



0 голосов
что бы паштет имел вкус и нормальную структуру, еще добавляют мускатный орех и коньяк- у меня у друга жена технолог, раньше, во времена ссср, работала в ресторане, и я специально спрашивал, она говорит, что добавляли и с этим было строго
6 лет назад от Xela™
0 голосов
вот что нашла где-то в интернете:
"Исторически, паштеты заливают топленым маслом или жиром для препятствия проникновения воздуха внутрь и порчи продукта. Именно ТОПЛЕНЫМ, а не растопленным, в котором присутствуют невытопленный белок и прочие примеси молока, быстро прогоркающие на воздухе. "

И ещё есть версии: красиво смотрится при подаче, а не серой массой
6 лет назад от Lillian Chloi&

Связанные вопросы