Все о еде
Войти
Регистрация
Что вкусненькое можно приготовить из черной смородины или с её добавлением?
6 лет
назад
от
люба бережная
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
варенье-джем с добавлением крученого лимона это нечто) а если заболел лучше лекарства нету) еще люблю брать любые ягоды фрукты и заливать нежирной сметаной по вкусу добавить чуть сахара то же можно проделывать со смородиной можно несколько видов е смешать)
6 лет
назад
от
taniuwa balaniuk
▲
▼
0
голосов
Пирог -очень вкусный. Был сделан и в "пустом виде" (само по себе тесто нежное) и с ягодами -смородина пополам с малиной. Сливочное масло надо растопить и охладить. Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки взбить с ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить. Добавить постепенно муку и хорошо размешать. Влить тёплое молоко и снова хорошенько размешать. Добавить взбитые белки. Форму смазать маслом и медленно вылить тесто. Выпекать минут 40-50 в предварительно разогретой духовке примерно на 200 градусов.
6 лет
назад
от
Виктория Баукова
▲
▼
0
голосов
Пирог на кефире с черной смородиной
Ингредиенты:
Мука – 160 гр.
Кефир – 200 гр.
Сахар – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – кусочек для смазывания;
Соль – маленькая щепотка;
Сода – 1 ч. ложка;
Смородина – 150 гр.
Яблоки – 2 шт. среднего размера;
Яблоки нужно почистить и нарезать на тонкие ломтики. Смородину помыть и перебрать. Взбить яйца с сахаром до пенистой массы. Влить туда же кефир. Муку перемешать с содой и солью. Всыпать е к кефиру и снова перемешать. Смазать маслом форму для выпекания, вылить в не тесто (половину) , сверху уложить кусочки яблок и смородину. Долить остатки теста. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог со смородиной и сметаной
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 210 гр.
Сливочное масло – 140 гр.
Сахар – 110 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Яйцо – 1 шт.
Начинка:
Смородина – 320 гр.
Творог – 400 гр.
Сахар – 110 гр.
Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
Яйца – 2 шт.
Сметана – 200 гр.
Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и добавить к муке, перемешанной с разрыхлителем.
Всыпать туда сахар и вбить яйцо. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 40 минут.
Делаем начинку: Творог положить в чашку. Вбить в него яйца, добавить сахар и сметану с ванильным сахаром. Перемешать. В идеале эту массу нужно взбить в блендере, ну или с помощью миксера.
Если смородина замороженная, то е следует разморозить, избавить от всякого мусора и лишней воды.
Смазать маслом или застелить пергаментом форму для выпекания. Тесто раскатать и уложить в форму.
Творожно-сметанную заливку распределить на тесте, а поверх не насыпать ягоды.
Духовку разогреть до 180 градусов – время выпечки составит примерно 30 минут. Потом духовку следует отключить, открыть крышку и дать пирогу полежать в таком виде еще 10 минут. Это для того, чтобы он не трескался при перепадах температур.
6 лет
назад
от
GeorginaBald
Связанные вопросы
1
ответ
Когда бросать картошку на сковородку? ? Когда горячая или холодная сковородка?
10 лет
назад
от
Ольга
5
ответов
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
10 лет
назад
от
BeDark
3
ответа
Подскажите рецептик теста для батона! Только не сладкое, не сдобное, чтоб получился как хлеб!
12 лет
назад
от
Виктория Ким