Едят ли Китайцы/Японцы лапшу быстрого приготовления?

Просто вот например видела один Корец пробовал русский доширак, и говорил, что мол похож на тот что он ел в детстве. Ну вот я и думаю, значит все эти "вредно для желудка" и. т. п - бред? По-моему Азиаты вобще всю жизнь лапшой питаются, не уверена правда какой.
6 лет назад от Профессор Вихрь

2 Ответа



0 голосов
Едят, едят!
Там очень много видов лапши - и вареная (как макароны) и жареная.
Едят - как вручную приготовленную (типа нашей Домашней лапши) , так и заводскую и даже Instant Noodle - то есть полный аналог наших корейских Дошираков - которые там заливают кипящим куриным бульоном и могут бросить пару тонкив кусочков ветчинной колбасы.
Кстати - даже богатые люди в Китае и Гонконге - не брезгуют перекусить "дошиком" - если голод застал в дороге или еще где-то.
Например - если вы пошли в гонконгскую сауну - там бесплатно могут вам предложить чай, соки, крылышки-барбекю, растворимую лапшу. Мой знакомые - бизнесмен из Гонконга - иногда е там наворачивал за обе щеки - победать просто не успел. Хотя в Гонконге со жратвой - просто Космос. 8-)
6 лет назад от Sveta
0 голосов
У них много быстрых блюд, которые готовят прямо на уличных базарчиках или множество мелких кафешек, закусочных. А в магазинах есть и другие наборы готовой еды, где не только лапша, а много другого.
6 лет назад от Кот Мартовский

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Ирина М
1 ответ
9 лет назад от Юрий Витухин