Какие заготовки сделать из жёлтой алычи? Слишком большой урожай, да еще на 2-х деревьях.

6 лет назад от hannah montana

2 Ответа



0 голосов
варенье вкусное и красивое получается - как мёд. но мы варенья почти не едим, поэтому сок варёный делаем и закатываем (соковаркой) . сок получается тягучим и насыщенным. его потом водой надо в 3 раза разбавлять. при варке сахар добавлять. и замораживаю. компот варю в сочетании с другими плодами
6 лет назад от александр самсонов
0 голосов
Делала джем из алычи с добавлением корицы -потрясающе вкусная штука получилась. Несколько банок -и все улетели (родственники и друзья с удовольствием разобрали) . Нужно удалять косточки (шкурку оставляла, но можно удалить) , варить на огне в кастрюльке пока не загустет и в конце добавить корицу. Только обязательно снимайте пену.
6 лет назад от Оля Ильина

Связанные вопросы