МОЖНО ЧТО НИБУДЬ ИСПЕЧЬ, ИЗ СИЛЬНО ПРОКИСШЕГО МОЛОКО?

МОЛОКО ДЕРЕВЕНСКОЕ ИСПОРТИЛОСЬ ПОГУСТЕЛО КАК СМЕТАНА ИЛИ КАК ПРОСТАКВАША. МОЖНО ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЛИ ЛУЧШЕ ВЫКИНУТЬ?
6 лет назад от Вика Тимошенко

2 Ответа



0 голосов
Скисше молоко - это вобще самое лучше, что может быть для выпечки. У него кислая среда, добавив соды вы запустите реакцию образования пузырьков в тесте, т. е. получите пышный и пористый корж.
Рецепт прост. В молоко добавьте яйца, больше 3, сахару на глаз, какао можно, кофе, что есть. изюм какойнить, ягоды, варенье. можно вобще обойтись только молоком, яйцами, сахаром, содой и мукой. Соду засыпать сразу перед тем, как всыпать муку - полчайной ложечки без верха. Готовому тесту дайте постоять в форме минут 10, а только потом печь, так корж будет еще пышне. Муки добавлять ровно столько, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи
6 лет назад от Борис Мижев
0 голосов
Попробуйте вскипятить. Если по прежнему будет сметана, то, конечно же, лучше выкинуть. Но если там много, можете всё-таки постараться что-то из него испечь.
6 лет назад от Ника Ионова

Связанные вопросы