Все о еде
Войти
Регистрация
Могут ли грибы на время заменить мясо?
4 года
назад
от
asperling
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если добавить еще другие продукты с белком то вполне, Павел Дуров вполне себе пример.
Я тоже мясо ем мало и редко, гормоны роста и антибиотики в мясе не самый лучший выбор.
4 года
назад
от
nyuta lebedeva
▲
▼
0
голосов
Могут. Особенно лесные. Но только не на длительное. Ибо набор белков мяса, почём только красного, необходимого для синтеза гемоглобина в организме, без которого белокровие, слабоумие, инсульты и прочие болячки, не может ничто, ни белое, ни рыба, ни грибы, ни тем боле трава.
4 года
назад
от
ОЛЕГ
▲
▼
0
голосов
Грибами можно заменить не только мясо, но и рыбу. По содержанию кальция и витамина D белые грибы ничуть не уступают тунцу и телятине например. В них также присутствует бесценный для нашего организма селен, который хорошо усваивается и помогает быстро выздороветь.
4 года
назад
от
Диана Степная
▲
▼
0
голосов
Грибы не являются адекватной заменой продуктам животного происхождения. Белка в грибах всего 3%. К тому же, организм их очень плохо усваивает из-за огромного содержания хитина, который просто не способен перевариться, а витамины стремительно погибают во время термической обработке грибов.
4 года
назад
от
Костя Баннов
▲
▼
0
голосов
Белок грибов не усваивается полностью. Только на время. Там аминокислоты, которые организм не способен впитать в себя. Это то же самое, что питаться каучуком, вроде природное - а хрен там.
4 года
назад
от
НатальяКарпушева
Связанные вопросы
4
ответа
Деньги и еда, как сократить расходы и хорошо питаться?
11 лет
назад
от
Мужчина с обложки
1
ответ
Зачем в гороховый суп добавляют пищевую соду? Неужели он настолько кислотный, что его надо нейтрализовать щёлочью?
2 года
назад
от
otto muller
4
ответа
Граненный губастый стакан 14 копек СССР. Купили бы Вы его сейчас, как предмет старины или это ни кому не нужная вещь?
11 лет
назад
от
Владислав Смирнов