Все о еде
Войти
Регистрация
Сделал наливку с вишни.
В 5л. баклашку засыпал вишню почти до верха. Засыпал 450г. сахара и залил чистым спиртом до верха.
Каждые 2 дня перемешивал, чтобы сахар растворился. Через 14 дней слил.
Вопрос? Почему спиртомер показывает "0*" , купил новый тоже "0" почему?
Я пол литра выпил хорошенький был, прет капец. А так ни запаха ни градуса.
6 лет
назад
от
Светлана Жукова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ошибка в технологии приготовления вишняка. Спирт доливается для остановки брожения, и только после того, как вишня с сахаром пустит сок и выбродит практ. до конца недели через 2-3. У тебя получился просто вишневый сок разбавленный сахаром и спиртом, - это тоже напиток, но с другим вкусом и крепостью. А спиртомер заточен на показания концентрации спирта в воде (сотношение) без других примесей, поэтому и показывает ерунду.
6 лет
назад
от
prodmarket ivanovich
▲
▼
0
голосов
Спиртометр (ареометр) покажет содержание спирта только в ВОДНОМ растворе. Без сахара.
Спирт снижает плотность раствора, сахар - повышает.
Тут надо пользоваться рефрактометром для растворов, содержащих сахар.
6 лет
назад
от
Карина Оганян
Связанные вопросы
3
ответа
Как сохранить остатки резаной тыкву, если тыква была большой и сразу её не съесть? Может в целофан завернуть?
12 лет
назад
от
Алёна Доброхотова
2
ответа
дозревает ли красная смородина если собрана розовой ?
10 лет
назад
от
Bessceryerors
1
ответ
Какое блюдо вы никогда не ели, но очень хотели бы попробовать?
6 лет
назад
от
Артур