Сделал наливку с вишни.

В 5л. баклашку засыпал вишню почти до верха. Засыпал 450г. сахара и залил чистым спиртом до верха.
Каждые 2 дня перемешивал, чтобы сахар растворился. Через 14 дней слил.
Вопрос? Почему спиртомер показывает "0*" , купил новый тоже "0" почему?
Я пол литра выпил хорошенький был, прет капец. А так ни запаха ни градуса.
6 лет назад от Светлана Жукова

2 Ответа



0 голосов
Ошибка в технологии приготовления вишняка. Спирт доливается для остановки брожения, и только после того, как вишня с сахаром пустит сок и выбродит практ. до конца недели через 2-3. У тебя получился просто вишневый сок разбавленный сахаром и спиртом, - это тоже напиток, но с другим вкусом и крепостью. А спиртомер заточен на показания концентрации спирта в воде (сотношение) без других примесей, поэтому и показывает ерунду.
6 лет назад от prodmarket ivanovich
0 голосов
Спиртометр (ареометр) покажет содержание спирта только в ВОДНОМ растворе. Без сахара.
Спирт снижает плотность раствора, сахар - повышает.
Тут надо пользоваться рефрактометром для растворов, содержащих сахар.
6 лет назад от Карина Оганян

Связанные вопросы