Хочу сделать луково-морковную подливку, но не к мясу, а к картофелю. Что можно добавить для пряности?

6 лет назад от EugenioGymn

2 Ответа



0 голосов
для меня с детства хуже нет, чем картошка с луком и морковкой.
я умоляла мать не класть в картошку это - но она клала. бе.
а если с куркумой, то вобще нет слов)
6 лет назад от рустик шарапов
0 голосов
Ээ. стоп. А есть еще вариант: Поиграть с текстурой, а не ароматы добавлять) Из морковки банально - запечь/сварить и раздавить/протереть через сидо, сделать нежное пюре.

А лук тонко нарезать полукольцами, кинуть в тазик, добавить ложку муки, накрыть тазик и хорошо стряхнуть, чтобы весь лук покрылся мукой и начать жарить. Через некоторое время, когда достаточно влаги испарится из лука, он станет хрустяшкой. Не огуречно-хрустящим, а прям как чипсы)

А как соус - по моему к картошке больше подходит что-то сметанно-чесночно-горчичное, возможно с добавлением кефира, мацони. Еще сушеного розмарина можно туда.
6 лет назад от Аой Шизука

Связанные вопросы