Все о еде
Войти
Регистрация
Как тушить капусту Рецепт опишите подробно
6 лет
назад
от
олег тимофеев
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Лучше всего в казане,
я обычно люблю так,
Прокалить казан, налить растительного масла и на среднем огне,
постепенно шинкую капусту и добавляю по две горсти в казан,
перемешиваю и так пока всю капусту не изрежу, первая обжаривается и мешается со свежей, дале регулярно перемешиваю подсаливая, когда начнёт немного румяниться и выкипит почти весь сок добавляю нарезанной кубиками 2-3 см картошку, (на любителя можно ещё и марковь кубиками добавить) перемешиваю, закрываю крышкой и готовлю на малом огне ещё минут 10, затем доливаю 1-2 стакана воды, довожу до кипения добавив огонь и тушу под крышкой ещё минут 15.
за 5 минут до конца добавляю шинкованный укроп. (не перемешивая)
отключаю и даю постоять минут 15. не открывая .
подавать полив порции сметаной или майонезом.
(можно и с мясом, но тогда нужно мясо сначала до того, обжарить и потушить с водой минут 30 до выкипания) . а затем как выше.
оч. пикантно получается, если сначала в казане истопить шкварки из свиного сала,
в масле на малом огне (до сухариков) , а потом дале капусту.
6 лет
назад
от
Индира Мухаметкали
▲
▼
0
голосов
Обжарить нашинкованную капусту с луком, добавить чуть воды, накрыть крышкой и тушить до готовности, порезать туда помидорину (летний вариант) не возбраняется, в конце зелень тоже не помешает. морковь никогда не добавляю, не нравится (
6 лет
назад
от
yuriy sotnikov
▲
▼
0
голосов
Капуста молодая. режите, соль перец . в казан наливаете чуть масла и туда её отправляете, мешаете все время, потом чуть воды и сырой лук добавляете . 2 минуты и она ещё живая и вкусная . Кластческий рецепт убивает в ней все полезное
6 лет
назад
от
Диана
▲
▼
0
голосов
берем толстую пасуду
наливаем масло, разогреваем
режим 1 сред луковицу не крупно
затем трем морковь средне одну
шинкуем капусту и тушим под крышкой до готовности
по вкусу соль перец томат
6 лет
назад
от
Anjelika***LADY@DOJDEA***
▲
▼
0
голосов
Если витамины нужны организму - через большую тёрку. мешайте, как хотите. чередуйте свежевыжатыми соками, алкоголем, хорошим сексом, загаром на природе. кайф поймаете точно)
6 лет
назад
от
Ксюха
Связанные вопросы
6
ответов
Хозяюшки, кто пользовался керамическими сковородками с белым покрытием? как вам?
12 лет
назад
от
Kovax
1
ответ
Рецепты с колбасным сыром Янтарный
9 месяцев
назад
от
PennyClymer9
1
ответ
Чисто в теории для вас, могли бы вы питаться как питались в Матрице - чисто белковая пища похожая на кашу (каша) и все?
2 года
назад
от
юленька