Несомненно, жарка уничтожает 90% всех витаминов и микроэлементов. Почему жевсе её до сих пор используют?

6 лет назад от дана бессонова

3 Ответа



0 голосов
но и убивает например микробы
если брать помидор к примеру
то после жарки он начинает рбладать микроэлементом, которым не обладает в свежем
так и многие продукты
6 лет назад от primer10
0 голосов
Не правда. Термобработка, что жарка, что варка, что тушение уничтожает только витамин С. А остальные витамины - только снижает их количество. Но при этом термобработка улучшает усвоение организмом витаминов, микроэлементов
6 лет назад от Светланка **
0 голосов
А про эти 90% где-то написано или сами оценили? Потому что. почему бы не пожертвовать некоторым процентом витаминов ради хорошего вкуса? ) Тем боле, что жарится не всё подряд круглосуточно. Фрукты, салатики никто не отменял - этого обычно достаточно. Переизбыток витаминов - тоже не есть хорошо)
6 лет назад от Александра !)

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Тоня Артюкова
1 ответ
8 лет назад от Julia Rumjantseva