Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусный маринад или как пожарить свиные стейки так, что бы они были сочные и мягкие?
Взяла хуроший кусочек мяса для стейка, но по неопытности не получается приготовить что бы был сочный и мягкий. Постоянно переживаю все время, что будет сырое. И по итого сухое остается. И жесткое.
При жарке добавляю белое вино, тогда оно боле мягкое. Но, все равно не то.
Подскажите как сделать нежным? В чем мариновать или как готовить. Тонкости так сказать!
6 лет
назад
от
Аня
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
не нужно мариновать. Слегка отбить, если толстые, + соль и перец.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде, не выкладывая вплотную друг к другу, чтобы корочка схватилась, а не вода пошла.
Секрет успеха- в очень быстрой обжарке, свинина моментально готовится.
И я никогда не панирую. Для меня это упрощение вкуса
6 лет
назад
от
Svyatopolk Butusov
▲
▼
0
голосов
Первый вопрос-Что означает "хороший кусочек мяса для стейка"?
стейки из говядины, из свинины это шейка, корейка.
все зависит от части туши, может и мариновать не придется.
некоректный вопрос, тут трудно подсказать
Если это шейка, то просто отбить, посолить, поперчить и на сковородку. (никаких маринадов и кляров)
6 лет
назад
от
Fireshadow
▲
▼
0
голосов
Какой отруб мяса для "стейка" у тебя? Правда - "стейк" изначально - из говядины.
Если мясо совсем нежирное - сочным и вкусным его пожарить очень трудно. Лучше отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. А потом обжарить в большом количестве масла.
Также можно сначала обвалять в муке, а потом - обмакнуть в кляр. И тогда - жарить.
6 лет
назад
от
$~СВЕТИК~$
Связанные вопросы
2
ответа
Про блинчики Какие блин вы печете: на молоке или на кефире? Какие вкусне?
9 лет
назад
от
Лида Бессонова
1
ответ
если питаться только домашней пищей со своего хозяйства (овощи, фрукты, мясо) , можно ли поправиться ОЧЕНЬ сильно?
9 лет
назад
от
qweeee
2
ответа
Как приготовить отварную рыбу?
1 год
назад
от
Николай