на какую температуру ставить электрический духовой шкаф на гриле чтобы весь жир из утки вытопился?

и на какое время? много жира и я его не люблю
6 лет назад от Олеся Карнак

1 ответ



0 голосов
Я делаю так: утку надо наколоть острым ножом. Затем кладу в духовку на решётку, а вниз - противень с водой. Жир будет стекать туда. Но при этом нужно поливать этим бульоном утку, чтобы она не пригорела. Воду периодически добавлять. Температура - градусов 150-170.
 Потом я в этот бульон добавляю сваренную гречку и прогреваю. Это - очень вкусно. Гречки на 1 утку нужно в сухом виде килограмма 2.
 Делается часа 2, 5, а то и 3
 Да, и включаю не гриль, а обычную температуру
6 лет назад от viktor baranov

Связанные вопросы